Как снять кошку с дерева

0
57

Каждый хозяин домашнего животного знает, как это страшно потерять питомца. Особенно если это кошка. Ведь как мы знаем, что у кошки нет чувства страха, поэтому все кошки любят ходить по верёвкам на балконе, выбегать на улицу и так далее. Зачастую можно на подъезде дома или на остановках найти объявления потерявшего кота или кошки. Как правило, если кошка домашняя, и она никогда не была на улице, она ею и не интересуется, вот если вы приютили котика с улицы, ждите побега. Ведь кошки, которые жили некоторые время на улице, знают эту свободу, поэтому стремятся к ней попасть.

Но когда кошка оказывается на улице, она начинает отстаивать свою территорию и драться с другими кошками. Также они подвергаются нападению собак или ворон, которые также отстаивают свою территорию. Как правило, для своей безопасности кошки залезают в подвалы, под машины и чаще всего на деревья. Дальше происходит самое страшное, кошка забирается настолько высоко, что самостоятельно не может спуститься вниз и начинает звать на помощь. Пока ее ищут хозяева по подвалам или улицам, кошка находиться на большой высоте и повержена к падению вниз. Когда кошку находят, большое количество людей, как правило, не может забраться самостоятельно на высоту дерева. Ведь это также опасно и для человека. Тогда на помощь приходят спасатели, которые способны снять кошку с дерева безопасно.

Почему нужно вызывать специалиста?

Большое количество случаев, когда не возможно без специальных навыков и инструментов снять кошку с дерева. Если она высоко вам не поможет никакая лестница, никакие соседи и даже приманки. Большинство людей пытаются приманить кошку едой или лучевой указкой. Кошка, безусловно, начинает спускаться и зачастую просто падает с большой высоты и ломает себе либо ребра, либо просто не выдерживает ее организм такого падения. Вот для того чтобы сохранить жизнь кошки и ее здоровье в сохранности нужно к этому подходить с большим вниманием и опасением. Специалисты смогут без вреда для кошки, снять ее целой и невредимой. Также не испугать и так запуганную кошку, которая находится на большой высоте досочно много времени.