Как ухаживать за кожаным чехлом для смартфона: рекомендации от производителя

0
97

Современные смартфоны очень хрупкие. При ударе о твердую поверхность они могут серьезно пострадать. Поэтому, чтобы защитить гаджет, нужно обязательно купить чехол.

Преимущества кожаных чехлов

Сегодня большой популярностью пользуются чехлы, изготовленные из натуральной кожи. Кожаный чехол Samsung a52 имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • Длительный эксплуатационный срок. Он верно прослужит на протяжении нескольких лет, сохраняя свой эстетичный внешний вид.
  • Презентабельный дизайн. Такой аксессуар подчеркивает высокий статус его обладателя.
  • Износостойкость. Смартфон не боится воздействия неблагоприятных факторов. Он не портится от попадания на него влаги и не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Отдельно стоит отметить многообразие дизайнерских решений. Кожаный чехол может иметь классический дизайн. Такие модели для Xiaomi Redmi 8 представлены на сайте

https://ecase.com.ua/category/chekhly-xiaomi-redmi-8/. Также есть чехлы яркого цвета, например фуксия или аквамариновый. Отдельные модели декорируются вышивкой, нашивками и стразами.

Рекомендации по уходу

Способ ухода напрямую зависит от проблемы. Чаще всего владельцы аксессуара сталкиваются с тем, что кожа потемнела в некоторых местах, обычно там, где она чаще всего соприкасалась с руками. К сожалению, такие пятна никак не убрать, они являются следствием длительной эксплуатации чехла. Если потемнения слишком досаждают, то можно купить новый чехол. Для смартфона Xiaomi Redmi Note 7 они представлены по ссылке https://ecase.com.ua/category/chekhly-xiaomi-redmi-note-7/.

В процессе эксплуатации чехла на нем так или иначе возникают потертости. Обычно пользователи сталкиваются с такой проблемой через 1,5-2 года. Убрать их нельзя, но можно пойти другим путем и замаскировать недостатки. Для этих целей стоит использовать нашивки и наклейки.

Небольшие царапины можно отполировать шерстяной тканью. Пальцы тоже выступают хорошим полиролем. В процессе эксплуатации аксессуара царапинки станут менее заметными или вовсе исчезнут.

На кожаном чехле можно случайно оставить чернильный след от ручки. Убрать его можно с помощью любого спиртосодержащего средства, нужно только сильно потереть.

Жировые следы легко устраняются влажной губкой. Для лучшего эффекта ее можно смочить в мыльном растворе или использовать моющее средство.

Чтобы вернуть блеск натуральной коже, ее можно протереть глицерином. А если его нет, то в качестве альтернативы можно использовать апельсиновую цедру.

Средства, которых нужно избегать при уходе

Часто пользователи пытаются убрать въевшиеся пятна с помощью ацетона и даже бензина. Однако эти средства могут снять слой краски, в которую окрашен материал. В результате на чехле образуется неприглядное пятно, носить его точно больше не захочется.

Жесткие губки также следует отложить в сторону. На коже они оставляют царапины, которые сложно отреставрировать.