Камни Сатурна – описание, особенности и свойства

0
362

С древнейших времен во всем мире ювелирные украшения из золота с бриллиантами считались показателем достатка и благополучия их владельца. Золотые изделия в сочетании с крупными камнями непревзойденной чистоты носили цари и шахи, базилевсы и непобедимые вожди славянских племен. Больше информации о камнях Сатурна тут https://pocket-astrologer.com/blog/kamni-saturna/. Их цена равнялась жизни сотен людей, их носили Нефертити и Клеопатра, Мария Антуанетта и Екатерина Вторая, Цезарь и Иван Грозный, Аттила и Александр Македонский.

В настоящее время с ростом технологий цена ювелирных украшений из золота с бриллиантами значительно снизилась. Золото стали добывать промышленным способом, отработаны технологии добычи и огранки природных алмазов. Однако с уменьшением цены на изделия не потерялась их привлекательность. По прежнему они подчеркивают как ослепительную красоту женщин и девушек, так и солидность респектабельных бизнесменов.

При этом далеко не всегда изделия из золота с бриллиантами запредельно дороги даже для покупателя со средним достатком. Присмотритесь к ценам на нашем сайте – ювелирные украшения, которые пятьсот лет назад могли позволить себе лишь знатные особы, едва ли превысят четверть вашей месячной зарплаты.

Если Вас привлекает старина и блеск алмазов старинной огранки в свете свечей, Вы можете подобрать себе точную недорогую копию старинного ювелирного украшения, точно такого, какими они были сто – двести лет назад. Грубая, вычурная работа, огранка “роза”, сапфиры и рубины столь любимой в те времена огранки “кабошон” – все это очень тяжело найти где-то в другом месте, но у нас Вы можете приобрести эти уникальные украшения.

В те времена в России золота было не просто мало, его было очень мало, поэтому ювелирные украшения изготавливались преимущественно из серебра с небольшими комбинированными вставками из золота. Огранка алмазов в те времена тоже представляла немалые сложности и столь привычной сегодня симметричной огранки бриллианта круглой, с пятидесятью семью гранями не было и в помине.

Каждая грань создавала вручную, поэтому огранены камни были неровной и неравномерно. Эта характерная деталь отличает старинные камни от современных.