Качественный ремонт ноутбуков

0
677

Даже ноутбук, которому несколько лет, может быть быстрым, полностью функциональным для бизнес-операций и безотказным. За годы эксплуатации в нем  многократно накапливаются отказы как механические, так и системные. Однако их можно полностью обновить, проведя ремонт ноутбуков, и наслаждаться почти заводским качеством своего, только на вид «старого» ноутбука!

Модернизация ноутбука – когда оно того стоит?

Ноутбуки следует модернизировать, когда мы используем их в основном для бизнеса или научной работы. Тогда важен не современный корпус или видеокарта высшего класса, а, прежде всего, плавность работы, безупречная работа и быстрая работа. Поэтому часто модернизацию проводят люди, использующие свое оборудование для удаленной работы, студенты, а также многочисленные компании, которые не всегда хотят делать покупку новых устройств. Также стоит отметить, что профессиональная модернизация также проводится по заказу лизинговых компаний. Иногда соответствующий «ремонт» также проходят так называемые пост-лизинговые ноутбуки.

Модернизация ноутбуков – сфера деятельности

Сфера деятельности при модернизации ноутбуков может быть очень широкой. Самый распространенный ремонт – это замена микросхем памяти, увеличение объема оперативной памяти, тщательная очистка всех компонентов и замена вентиляторов и даже матрицы, а также замена медленного HDD на молниеносный SSD. Хороший сервисный центр способен заменить даже клавиатуру или весь корпус. Однако упор следует делать не только на механические компоненты. Также важно «обслуживать» программное обеспечение. Здесь, прежде всего, вы должны выбрать лучшую операционную систему для данной модели ноутбука, но не всегда рекомендуется последняя. Для начала перезагрузите старую и очистите внутреннюю память от всех ненужных файлов, программного обеспечения и т. д. Также важно откалибровать драйверы или установить хороший антивирус!

Последствия обновления вашего ноутбука

Что касается эффекта от модернизации, в первую очередь следует обратить внимание на быстродействие ноутбука. Часто, например, запуск операционной системы с нескольких десятков секунд сокращается до всего 10 секунд.