Кейтеринг: 4 вида выездного обслуживания

0
128

Мало кто сможет сразу ответить на вопрос «Чем занимается кейтеринг». Это такая производная ресторанного дела, только клиенты обслуживаются не в помещении ресторана, а в месте, которое заказчик указал в заказе.

К услугам кейтеринга относятся выездные банкеты, свадебные торжества, юбилеи и т. д. Его нельзя назвать просто доставкой банкета, на самом деле кейтеринг – системное понятие. Заказав такую услугу вы получите оформление помещения, сервировку торжественного стола и организацию программы развлекательных мероприятий.

До самого торжества организатор должен подобрать место проведения (если заказчик не указал его), обсудить все вопросы с клиентом, связанные с ассортиментом блюда для праздника, подобрать квалифицированный персонал для обслуживания клиентов, а также мебель, посуду и дополнительный инвентарь.

Заказав выездной кейтеринг “Товарищ Полковник”, вы получите уникальное празднество, а котором раньше можно было только мечтать. Встреча с организаторами – это не официальное мероприятие, где все сидят с серьезными лицами и ждут чего-то друг от друга, а неформальное дружеское общение.

Историческая справка

Франсуа Ватель – первый официально подтвержденный организатор выездных торжеств. О масштабности его мероприятий, а он устраивал банке ты для французского короля Людовика XIV, до сих пор рассказывают всем рестораторам. Даже в 17 веке клиенты хотели не просто вкусно поесть, а восхититься сервировкой стола и подачей блюд, развлекательной программой.

Сейчас есть 4 основные услуги, которые предоставляют кейтеринговые компании:

  • Кофе-брейк. Деловые встречи или конференции уже на своей середине теряют эффективность, потому что люди хотят перекусить. Полчаса, уделенные на прием пищи помогут участникам восстановить силы и немного отвлечься.

Тут же можно познакомиться поближе с другими участниками. Чтобы перерыв удался, нужно заранее продумать меню и продолжительность.

  • Фуршет. Это мероприятие подразумевает собой свободу перемещения гостей по залу и небольшие закуски на столе.
  • Банкет. Так проводятся свадьбы, юбилеи и другие крупные мероприятия с большим ассортиментом блюд и количеством гостей.
  • Приветственный коктейль. Это относительно новая услуга кейтеринга, подразумевающая в себе начало мероприятия.