Клиника частная или государственная: как выбрать

0
108

И государственные, и частные клиники делают одно очень важное общее дело: заботятся о здоровье граждан в меру своих возможностей. Мера этих самых возможностей может существенно отличаться как у разных государственных клиник, так и у различных клиник частной формы собственности. Однако мы не прегрешим против истины, если скажем, что среднестатистическая частная клиника оснащена в техническом плане лучше, чем среднестатистическая государственная.

Клиника частная: техническое оснащение сервис

Как правило, частные клиники хорошо готовятся к выходу на высококонкурентный рынок. Практически везде установлено новейшее оборудование, есть все необходимые реактивы даже для самых редких анализов для выявления экзотических болезней, привезенных из вояжа по Африке.

Оборудование последнего поколения дает более точные и объективные данные состояния органов и систем организма человека, нежели допотопные аппараты, отслужившие несколько десятков лет. А таких «видавших виды» приборов в государственных клиниках большинство по причине хронического недостатка финансирования и невозможности купить новое.

Само собой, в частных клиниках всегда свежий ремонт и удобная современная мебель как во врачебных и процедурных кабинетах, так и в местах ожидания своей очереди. Время ожидания в очереди, кстати, сведено к минимуму, потому что сервис предварительной записи у «частников» вовсе не пустой звук.

А при необходимости можно вызвать врача домой. Да, частный медицинский центр на дом присылает и врачей для проведения осмотра и консультации, и медсестер для того, чтобы сделать уколы, капельницы или взять анализы. Итак, подытожим преимущества частной медицины:

  • Современное техническое оснащение.
  • Высокая точность диагностики.
  • Хорошо продуманный сервис.
  • Полный спектр медицинских услуг.
  • Возможность вызвать врача и/или медсестру на дом.

Конечно, бывают отдельные случаи, когда нужна консультация очень узкого специалиста, которого нет в вашем городе ни в одной клинике, ни в частной, ни в государственной.

Платная медицина: Киев в лидерах!

Традиция в любой непонятной ситуации отправлять пациента на консультацию в Киев существует давно. В любой столице всегда больше технических и диагностических возможностей, чем в регионах. К тому же столица всегда притягивает активных и знающих специалистов, давая им больше возможностей профессионального роста.

Поэтому, если в вашем городе вам никак не могут поставить точный диагноз, поезжайте в Киев. Например, в клинику (частную!) «Медиан». Тут вас ожидает высокий уровень диагностических исследований, консультации лучших специалистов, лечение с применением инновационных аппаратных методик.