Книга-фэнтези Нила Геймана “Звездная пыль”

0
360

Нил Гейман – популярный английский писатель, успешно работающий в разных направлениях. Является автором сценариев к фильмам, книг, графических романов. Обладатель множества престижных литературных премий и наград. Поразительное количество его книг стали настоящими хитами и высоко ценятся любителями фантастики. Автор имеет большую армию фанатов и известен во всем мире.

“Звездная пыль”

Книги на ZvukiSlovОтдельное место в творчестве Нила Геймана занимает роман “Звездная пыль”. Это история взросления и возмужания в сказочном мире. Главный герой отправляется на поиски самой настоящей звезды, чтобы принести ее своей возлюбленной. На его пути расставлено множество препятствий и лихо закрученный сюжет уносит его все дальше и дальше от этой цели. Тристану приходится бороться за свое счастье. Дело осложняется тем, что звездой оказывается вполне себе живая девушка, да еще и со своенравным характером. Выясняется, что звезда совсем не хочет, чтобы ее кому-то дарили. Помимо всего прочего Тристан не единственный желающий заполучить себе звезду.

Это сказка для взрослых, в ней присутствуют даже сцены эротического характера. Некоторые вещи в книге описываются с излишним натурализмом, но это меркнет на фоне великолепной композиции. На сайте ЗвукиСлов можно послушать аудиокнигу “Звездная пыль” в прекрасном исполнении Олега Мартьянова. На нем собраны произведения популярных авторов в разных жанрах.

Формат аудиокниги весьма удачен для жанра фэнтези. “Звездная пыль” заиграет новыми красками даже для тех, кто читал бумажный вариант произведения. Аудиокнига дарит восемь часов увлекательных приключений по сказочному миру Застенья. Она написана простым языком, с характерным английским юмором.

Нил Гейман участвовал в подготовке к экранизации своего романа. Фильм был снят режиссером Мэттью Воном, а роли исполняли такие знаменитые актеры, как Роберт Де Ниро, Мишель Пфайффер и Клэр Дэйнс. Экранизация получилась великолепной, персонажи ожили на экране, получили новые краски, их характеры усилились и предстали в новом свете. Участие автора в съемочном процессе явно пошло на пользу картине.

Слушая аудиокнигу “Звездная пыль”, читатель рано или поздно ловит себя на мысли, что будь волшебство реальным, то было бы все именно так, как написано в книге. Гейман – безусловный талант и популярность его книг абсолютно заслужена. Аудиокнига заставляет читателя сопереживать героям, сочувствовать им, размышлять над их действиями. Трогательная, добрая сказка для взрослых, которую стоит послушать.