Когда необходимо вызывать аварийного комиссара?

0
140

Достаточно сильно распространены в наши дни услуги аварийного комиссара. Автовладельцы очень часто пользуются их помощью, желая оформить дорожное происшествие и собрать необходимое количество справок.

Удивительно, но до сих пор ни в одном законе не указано ничего об аварийном комиссаре. Соответственно, невозможно указать ни его статус, ни понять, что это за специалист и чем же он занимается.

Самое главное отличие аварийного комиссара от простого автовладельца заключается в том, что именно первый знает все о дорожно-транспортных происшествиях, а точнее о необходимости их оформлений, а также о разнообразных видах и вариантах.

То есть, если вы вызываете подобного специалиста, то можете не опасаться, поскольку именно он является грамотным и настоящим профессионалом своего дела.

Основное направление деятельности аварийного комиссара заключается в правильном оформлении дорожно-транспортном происшествии. Обратите внимание, что это услуги платные. Поэтому далеко не все хотят ими воспользоваться. Однако ведь после дорожно-транспортно происшествия необходимо вызывать сотрудников ГИБДД и ждать их на месте аварии. К сожалению, ждать приходится достаточно долго. Стоит заметить, что в ожидании вы можете потратить не один час. Соответственно, далеко не все готовы ожидать и поэтому и пользуются услугами аварийный комиссар.

Кроме того, существуют также и отдельные пункты, которые вовсе не обязывают вызывать сотрудников ГИБДД. Знайте, что если в случае столкновения не произошло повреждения городского имущества, а также нет пострадавших, то можно оформить специальный Европротокол. Он означает, что двое лиц договорились между собой и готовы оформить документ. Но здесь крайне важно особенно правильно заполнить Европротокол. В противном случае, может просто страховая компания его не одобрить. Соответственно, вы не получите денежные средства.