Космос: от мечты к реальности

0
142

Наша страна стала первой в космонавтике, нам навсегда принадлежит главное место в истории развития отрасли. Для будущего поколение поддерживать эту планку, задаваться новой мечтой и стремиться к ее осуществлению. Наш успех как лидеров и первопроходцев зависит от дальнейших полетов в космос и изучения его со всех возможных сторон.
Заинтересованность молодого поколения
Развитие любой отрасли жизни это появление нестандартных идей в уме человека. Для космической отрасли важны профессионалы работающие в ней это и научные сотрудники, космонавты, техники, рабочие и многие другие люди вместе создающие возможность изучения космоса. Для того чтобы эти профессионалы были дети должны хотеть получить профессии связанную с космосом. Заинтересовать и помочь реализоваться в космической сфере вот основная задача образовательных учреждений и государства.
Сегодня есть множество отличных программ и способов заинтересовывающих детей в космонавтике это:
Отмечание дня космонавтики в стране;
Проведение тематических уроков;
Конкурсы рисунков и поделок;
Возведение тематических площадок, парков и памятников;
Проведение олимпиад;
Информирование в СМИ.
Удачный пример такого привлечения внимания к космической сфере это постройка Парка покорителей космоса на месте приземления первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. Оно находится в Саратовской области недалеко от города Энгельса.
Был не только построен парк в нескольких километрах от города, для его популяризации от города протянута велодорожка со стоянками, освещением и местами отдыха. Это привлекает молодежь большого города, а также туристов со всей страны большинство которых приезжают с детьми.
Парк федерального значения продолжается развиваться. На сегодняшний день добраться до него можно на автомобиле или автобусе. Но в скором времени планируется строительство пристани. Идут работы по углублению дна в районе будущей пристани и обустройству подъездных путей. Круизные речные суда смогут подвозить пассажиров прямо к парку. В области также ведется активная работа с молодым поколением и большинство школьников и студентов хорошо знают историю космонавтики и часто поступают в профильные технические вузы, надеясь связать свою жизнь с космосом.