Критерии выбора велопарковки

0
181

В условиях мегаполиса, как и прочих населенных пунктов, новое значение приобретает велопарковка. Не удивительно, что велосипедами сегодня пользуется большая часть пользователей – студентов, школьников, прочих категорий потребителей, которые намерены сохранить здоровье и окружающую среду от вредных выхлопных газов. Кроме того, когда машины вынуждены простаивать по нескольку часов в «пробках», то велосипедисты нисколько не задерживаются, успешно продолжая путь по специальным велосипедным дорожкам.

Для того чтобы выбрать, где припарковать велосипед, необходимо обратить внимание на ряд параметров. Самым актуальным, пожалуй, является вопрос о гарантии сохранности велосипеда. Поэтому надо обращать внимание, можно и закрепить велосипед при помощи специального противоугонного механизма, который обязательно должен быть в запасе хорошего хозяина. Чем надежнее парковка, тем выше вероятность сохранности велосипеда от кражи.

Далее важен ценовой сегмент. Естественно, для пользователя наименьшая цена выгоднее, поэтому велосипедисты стараются мониторить цены на услуги парковки. Тем не менее, даже при низкой цене парковки, необходимо убедиться в ее эффективности и удобстве. Поскольку в настоящее время в обиходе эксплуатируются разные марки и модели велосипедов, отличающихся по габаритам и формам, что парковка должна учитывать этот момент. Следующее условие для выбора хорошей парковки – это удобство, доступность парковочных мест, и возможность без труда поместить свой велосипед на парковочное место.

Разумеется, парковочная конструкция, к которой фиксируется велосипед, должна быть надежной и прочной, чтобы исключить случаи кражи. Следовательно, к материалу, из которого изготовлена стоянка, предъявляются особые требования в плане прочности и надежности. Площадка должна быть асфальтирована или вымощена природным камнем, чтобы к парковке можно было подъезжать из любого участка улицы.

Высота перил должна соответствовать запросам пользователей. У некоторых велосипедистов тросик крепежа короткий. Следовательно, высота кронштейнов должна быть приблизительно на уровне руля велосипеда, для удобства пользователей.