Лазерная коррекция зрения: реальный шанс избавиться от необходимости использования средств внешней оптической коррекции

0
95

Плохим зрением страдает сегодня большинство Человечества. Специалисты-офтальмологи считают, что в наступившем двадцать первом веке слабое зрение стало настоящим бичом. Ослабление зрения связывают с тем, что люди стали много времени проводить за компьютерами, смартфонами и планшетами. И если раньше зрение у людей начинало портиться уже ближе к старости, то в настоящее время проблема эта «помолодела», и уже у большинства детей наблюдаются негативные отклонения. Однако и наука не стоит на месте, и за эти прошедшие годы появились совершенные лечебные технологии, например, лазерная коррекции, благодаря которой даже самое плохое зрение можно восстановить. Все о коррекции зрения

 

Сегодня лазерная коррекция, как вид современной лечебной технологи, применяется для лечения самых разных проблем со зрением. В тех случаях, когда у пациента нет противопоказаний к данной операции, лазерная корректировка способна избавить человека от таких проблем, как близорукость и дальнозоркость, а также с помощью этой методики люди перестают страдать астигматизмом и пресбиопией. Одно из важных преимуществ лазерной корректировки зрения является ее полная безопасность, и пациенты любых возрастных групп могут без каких-либо опасений воспользоваться этим методом. Однако специалисты не рекомендуют корректировать зрение лазером, пока не наступило восемнадцать лет. Сам процесс лазерной коррекции осуществляется за короткое время, фактически на это требуется всего несколько секунд. Основное же время – это подготовка к операции. Болевых ощущений в процессе операции пациент не испытывает, так как применяется анестезия в виде специальных глазных капель.

Операция по корректировке зрения осуществляется амбулаторно, за короткое время, после чего пациент может отправляться домой. Корректировка зрения таким методом позволяет восстанавливаться зрению в кратчайшее время: по прошествии двух часов после операции можно оценить реальный позитивный результат. Полная стабилизация зрения происходит в течение семи дней. Предсказуемость лазерной коррекции – это одно из важнейших преимуществ данного способа восстановления зрения.