Луковицы лилий: когда и как сажать?

0
110

Роскошный и ароматный цветок лилии, станет настоящим украшением любого сада или клумбы. Но многие начинающие садоводы опасаются выращивать этот многолетний цветок, опасаясь сложностей в посадке и уходе. На самом деле лилии неприхотливые, а правильно подобрав сорта, сможете организовать клумбу, цветущую весь сезон, на сайте можно купить луковицы лилий в yaskravaklumba.com.ua.

Особенности выбора луковиц

Лилии относятся к универсальным культурам, они отлично растут в открытом грунте (совместимые с другими культурами), в теплицах (на срез), в помещении или выносных контейнерах. Огромное разнообразие сорто,в позволит подобрать высокие или низкие растения, и даже цветы без аромата. Чтобы украсить сад цветами лилий, необходимо правильно подобрать посадочный материал. Обращают внимание на следующее:

  • Величина луковицы. Маленькие луковицы окружностью 10 – 12 см, не смогут сформировать здоровый цветонос с несколькими бутонами. Прежде чем растение зацветёт, оно будет расти еще несколько лет. Если хотите получить цветы в первый год после посадки, подбирайте луковицы окружностью от 13 см.
  • Луковичка должна быть внешне здоровой, без признаков повреждения и высыхания. Для этого приобретайте луковицы только у проверенных продавцов, например, в магазине Яскрава Клумба, где строго следят за качеством товара.

Тонкости посадки лилий

Существует ряд простых рекомендаций, когда и как правильно высаживать лилии. Для осенней посадки (сентябрь – октябрь), подходят луковицы с плотными чешуйками, здоровыми корешками и без признаков выгонки ростка. Если растение имеет крупный росток, тогда лучше высадить луковицу в контейнер, и летом в период цветения, пересадить растение в грунт. Для весенней посадки (апрель – май), можно использовать саженцы с ростком, многие специально проращивают луковицы. Перед высадкой, луковицу можно поместить в обеззараживающий раствор (самый простой вариант – раствор марганцовки) и обработать стимулятором роста. В почву перед посадкой не стоит вносить органические удобрения, отдавайте предпочтение минеральным добавкам. Лилия хорошо растет на умеренно плодородном грунте, где достаточно солнечного света, допустима полутень.