Лучшие лодки ПВХ под мотор

0
188

Рыболовы все больше обращают внимание на лодки под мотор из ПВХ, каждый человек, увлекающийся рыбалкой, задумывался о том, как хорошо было бы закидывать удочку с лодки, да еще и ездить на моторе.
Собственная лодка значительно увеличивает список возможных для посещения рыбных мест, но владеть полноценной лодкой или катером достаточно дорого, но на выручку рыбакам приходит достойная альтернатива, а именно лодка надувная из ПВХ, выбрать лодку под мотор можно тут.
Такую лодку намного удобнее хранить. Она занимает настолько мало места, что без проблем может перезимовать в квартире, ну и тем более в гараже или подсобке. Для полноценного катера и его транспортировки понадобится автомобильный прицеп и машина с фаркопом, а надувную лодку можно привезти к водоему на крыше или в багажнике.
Надувную лодку из ПВХ можно спустить на воду в любом понравившемся месте. Она почти ничего не весит, поэтому даже не очень коренастый человек без проблем с ней справится. Цена на надувные лодки ниже в разы по сравнению с катерами и более престижными лодками.
Лодка выполнена из капроновой сетки, с обеих сторон обклеенной поливинилхлоридом. Это довольно надежный материал с хорошей герметичностью и внешним видом. Сейчас надувные ПВХ лодки считаются самыми популярными и востребованными среди рыбаков.
Лучшие модели
Уфимские лодки Аква выпускаются с начала девяностых, а в настоящее время компания «Мастер лодок» имеет звание одного из крупнейших производителя надувных лодок из ПВХ.
Марка Аква включает в себя несколько моделей: Мастер, Оптима, Моторные, НДНД Моторные. Оптима не подходит в топ, потому что не подразумевает установку мотора. А вот лодка Мастер рассчитана на 2-3 человек и поставляется с завода с креплением под небольшой лодочный мотор (до 2.5 л/с). Ну а название последних двух моделей говорит само за себя.
Следующий лодочный гигант – компания «Фрегат». Она основана в 91 году и сейчас имеет крупные контракты с государственными организациями. У Фрегата есть целых 11 серий под разное использование и разной конструкции. Одна из серий (М) также не подходит в подборку, так как эти лодки не оборудуются транцем.