Лучшие рецепты домашней кухни

0
86

Нет ничего вкуснее чем домашняя еда. Как приятно приходить домой, когда на столе тебя ждет горячий обед или ужин. Волшебный аромат разносится по всему дому. Просто сказка. У такой кухни нет границ и ограничений. У любой хозяйки есть в запасе любимые домашние рецепты. Они отражают традиции семьи и наверняка передавались по наследству: от бабушки к внучке, от мамы к дочке.

Когда за готовкой на кухне собирается вся семья, происходит идиллическое единение. Например, можно собраться и налепить домашних вкуснейших пельменей. Рецепт очень прост, а душевные разговоры за лепкой сближают всех членов семьи. Для приготовления понадобится:

  • Для теста — мука, вода, яйца, соль. Можно и без яиц.
  • Для начинки-любое мясо, птица или морепродукты.
  • Лук или чеснок, специи по вкусу.

В 500 граммов муки добавить 2-3 яйца и немного воды с щепоткой соли. Замесить тугое эластичное тесто. Затем, когда тесто отдохнет минут 20, раскатать тесто в пласт толщиной 2 миллиметра и стаканом вырезать из него кружочки.

Для начинки все понравившиеся ингредиенты превратить в фарш, добавить специи и соль по вкусу. Затем ложечкой накладывать фарш в кружочки из теста, и лепить пельмешки. Готовые пельмени бросить в кипящую воду и варить 10-12 минут после всплытия. Время варки зависит от размера пельменей. Налепить можно сразу много и часть заморозить в прок.Все очень просто, но зато как же вкусно.

Но можно проявить фантазию и придумать что-то абсолютно новое. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое.

Самым главным преимуществом домашней кухни является отсутствие в ней вредных веществ и прочих лишних добавок. Вы можете быть уверены в ее безопасности и отличных вкусовых качествах, так как вы лично участвуете в процессе. Так же все продукты вы закупаете лично.

То, как вы готовите, характеризует вас как личность. То, что вы едите, указывает на вашу культуру, взгляды и даже мировоззрение. Где бы вы не находились, но вспоминая о доме, вы увидите мамину фирменную курочку или буквально почувствуете запах бабулиных пирожков. Любимые домашние рецепты идут с нами через всю жизнь и помогают почувствовать себя как дома в любой точке планеты.