Мебель в стиле Лофт: сочетание практичности и лаконичности

0
50

Стиль Лофт стал одним из самых популярных направлений в дизайне квартир. Это сочетание практичности и лаконичности никого не оставляет равнодушным. Но чтобы интерьер был гармоничным, важна полная гармония и сочетание.

Поэтому даже мебель в такой квартире должна быть соответствующая. Если не знаете, где ее найти и как она должна выглядеть, то отправляйтесь в интернет. Найти всю необходимую информацию и советы здесь очень легко. И мебель в стиле Лофт можно заказать здесь. При этом даже не понадобится выходить из дома.
По своей сути, Лофт-это большие свободные пространства, минимализм и множество индустриальных декоративных элементов. Этот стиль напоминает уютное и практичное гнездышко, которое получилось после переоборудования промышленного склада или фабрики. Он берет свое начало в Америке, где в середине прошлого века стали активно распродавать старые заводские помещения и фабрики по низкой цене. Предприимчивые молодые люди стали скупать их и переоборудовать в места для тусовок или жилые квартиры. И это быстро обрело популярность.
Мебель в таком помещении должна быть комфортной и функциональной. Если это диван, то он должен быть большим и мягким, стоящим на расстоянии от стен. В этот интерьер прекрасно вписывается мебель разная по фактуре, цвету и стилю.
Корпусная мебель, такая как комоды, столы, полки и прочее должны быть из дерева. При этом каждый предмет не должен занимать много места для сохранения свободного пространства.
Частыми «обитателями» квартир в стиле Лофт являются разнообразные встроенные гардеробные и шкафы. Они стоят в нишах. Важно, чтобы фасады этих предметов мебели были оформлены в определенном стиле. Например, фотопечать с изображением старых афиш.
Мягкая мебель тоже уместна. Это должна быть качественная кожа. Но допустимо использовать эко кожу и вставки из металла или дерева. Можно даже использовать пуфики. С их помощью легко можно внести интересные яркие акценты.
Металлическая и прочая мебель, выглядящая грубо, только приветствуется. Она может быть массивной и выглядеть фундаментально. Каким будет интерьер и как вы его наполните, в любом случае зависит только от вас.