Методы определения наркозависимости

0
290

Эффективные и проверенные стратегии профилактики — один из трех основных элементов, на которых должна базироваться современная профилактика зависимости. Превентивные стратегии, то есть способы действий, которые оказывают существенное влияние на достижение целей, поставленных в программах, основаны на теоретических моделях, объясняющих, почему люди употребляют наркотики или проявляют другое рискованное поведение. Также стоит отметить, что сдать тест на наркотики можно в клинике доктора Ермолова https://narkoklinika.moscow, перейдя на сайт, вы узнаете нужную вас информацию.

Ключевые стратегии профилактики наркомании:

Стратегия нормативного образования — это укрепление и формирование норм против употребления наркотиков. В рамках этой стратегии мы можем меняем нежелательные стандарты на желаемые — мы не употребляем наркотики ; исправить заблуждения, такие как: все молодые люди курят марихуану, продемонстрировав реальность, подтвержденную результатами надежных эпидемиологических исследований.

Стратегия взаимного обучения — включает вовлечение молодежных лидеров в профилактические мероприятия, то есть должным образом подготовленных сверстников, которые проводят занятия, моделируют желаемое отношение и проводят обсуждения.

Стратегия передачи информации — заключается в предоставлении достоверной информации, в том числе о : распространенность употребления наркотиков, риски употребления наркотиков, последствия употребления наркотиков, места, где можно получить помощь.

Стратегия формирования жизненных навыков — это обучение или закрепление жизненных навыков, в т.ч. такие как: установление отношений с другими, решение проблем, постановка целей, напористость, общение, построение положительного образа себя.

Стратегия альтернатив — вовлекает молодых людей в привлекательные и безопасные занятия, которые являются, например, формой проведения свободного времени — театр, искусство и спорт. Эти мероприятия должны быть адаптированы к потребностям, способностям и интересам получателей и способствовать их личному и социальному развитию.

Стратегия развития воспитательных навыков — заключается в обучении и укреплении воспитательных навыков в группе родителей и опекунов и, как следствие, укреплении семейных связей.