Монтаж светодиодных светильников Армстронг

0
214

светодиодные лампы т8 g13 светильники Армстронг производят многие электротехнические компании России. И множество разновидностей и различаются они областями применения.

Светильник для улицы

Для освещения уличного пространства вокруг гаража, во дворе используется прожектор светодиодный ip65. Обозначение этого светильника буквами и цифрами говорит о его высокой защищённости от влаги. Этому светильнику не страшны любые атмосферные явления. Мощность прожектора варьируется от 10w до 100w. Бывает белого свечения тёплого и холодного, запитывается прожектор от сети в 220 вольт.

Светильники для потолка

Светильники Армстронг производятся и для потолков. Различают их несколько видов. Светодиодная панель для потолка Армстронг имеет стандартные характеристики. Толщина её будет составлять 56 миллиметров. светодиодные панели армстронг потолочные конструкции существуют и накладные. Выбирают их по мощности. Рассеиватели в конструкциях Армстронг изготовлены из полистирола, что значительно удешевляет панели. Полистирол хорошо заменяет стекло, не бьётся, компактный и пластичный.

Рассеиватели для таких светильников выпускают не только прозрачные и белые, но и матовые, и в цвете. Кроме того, существуют с различными узорами и поверхностями.

Другой вид светильников

Светильники, используемые для освещения потолков, оснащены светодиодными лампами т8 g13. Нагрузки такие лампы выдерживают большие. Освещение с такими лампами используют в цехах и офисах. Свет в светодиодных светильниках холодный и для тёплой обстановки в доме мало подходит. По этой причине часто у осветительных приборов Армстронг есть второе название – «офисные светильники», их свет приглушённый, ненавязчивый.

Монтаж

Установка светодиодного светильника проста. Сначала нужно отключить электропитание. Внимательно изучить инструкцию и схему подключения. Эти два документа сопровождают все упаковки светильников. Некоторые светильники подключаются с выкручиванием стартёра, другие требуют подключения напрямую к электросети.

Правильно выбрать прожектор светодиодный ip65 светильники и осуществить их монтаж можно, обратившись к эксперту по энергосбережению Петру Барановскому, у которого в 2021 году вышла статья о разных видах таких светильников.