Мягкие окна как альтернатива остеклению

0
134

Правильно подобранные окна обеспечивают высокую теплоизоляцию и большое количество естественного света, а также являются эффектным декоративным элементом. Советуем, на что обратить внимание, чтобы долго радоваться их красоте и функциональности. Нужно отметить, что мягкие окна для веранды по ссылке http://www.mirtentov.ru/category_88.html, поэтому посетите данный сайт, чтобы узнать все подробности.

Выбирая технические параметры окон, стоит учитывать размер и расположение остекления. Это позволит подобрать оптимальные решения под конкретное здание. Что касается стиля, у нас есть значительная свобода в плане аранжировки. Внешний вид окон можно свободно адаптировать к индивидуальным предпочтениям, задуманному дизайну интерьера и фасада дома.

В случае оконных столярных изделий важную роль играет высокое качество изготовления, которое выражается в энергоэффективности, долговечности, привлекательном внешнем виде и комфорте использования. Количество естественного света, попадающего в комнаты, и дизайн, соответствующий характеру инвестиций, также имеют большое значение. При выборе также стоит обратить внимание на то, прошли ли окна испытания в нотифицированных исследовательских учреждениях и есть ли у них сертификаты, подтверждающие параметры, заявленные производителем.

Тепловой комфорт дома зависит не только от уровня теплоизоляции окон, но и от их герметичности. Они должны защищать от неконтролируемых сквозняков, а также от проникновения дождевой воды при сильном дожде и сильном ветре.

Теплоизоляция всего окна определяется коэффициентом теплопередачи Uw. Чем ниже его значение, тем лучше. Согласно действующим нормам, фасадные окна, устанавливаемые в новостройках, должны иметь коэффициент Uw не выше 1,1 Вт / (м² · K). С 2021 года это значение составит 0,9 Вт / (м² · К). При замене окон в реновированных домах такого требования нет, но если мы хотим снизить потребление энергии, выбираем модели с лучшими параметрами.

Степень защиты окна от неконтролируемых сквозняков обозначается классом воздухопроницаемости. Обозначается цифрами от 1 до 4. В одноквартирных домах и квартирах рекомендуется устанавливать столярку самого высокого, четвертого класса.