На что обратить внимание, выбирая карнизы для штор

0
194

Окно – витрина нашего дома. Это элемент, который позволяет отображать красивые ткани и должен отражать визуальный характер интерьера. Также он выполняет важные функции, связанные с доступом света в комнату. Поэтому очень важно правильно подобрать карниз на сайте https://xn--57-6kc2aekwx.xn--p1ai/.

Размеры карниза

Лучшее решение – карниз примерно на 50 см шире, чем длина окна. Он хорошо смотреться в таких ситуациях, когда мы хотим их протереть, не снимая шторы. Это также облегчает свободное открывание окна. Свернутые на концах карниза шторы могут занимать много места, поэтому стоит оставить примерно по 20 см с каждой стороны, как подчеркивают дизайнеры. Это также позволяет полностью закрыть окно, избегая зазоров по бокам окна. Если вы планируете использовать более тяжелые шторы, стоит использовать карниз, который может быть на 70 см длиннее ширины окна. Следует помнить, что каждый карниз длиной более 240 см требует дополнительного кронштейна.

Двойной карниз или с дополнительным кронштейном?

Карнизы для штор могут быть как одинарными, так и двойными. Этот выбор определяется тем, хотим ли мы установить на нем только шторы или ещё и занавески. Одно из решений – одинарный карниз с двойным кронштейном, на который при необходимости можно примонтировать трубу для задней направляющей.

Материал и фасон карниза

Второй элемент, о котором мы заботимся при создании интерьера – это, конечно же, материал и конструкция карниза для окон. Наиболее популярным решением являются карнизы из металла и латуни. Они наиболее устойчивы и долговечны, но также предлагают большие возможности для размещения. Латунь своим цветом напоминает патинированное золото, благодаря чему отлично вписывается в винтажные композиции. Карниз следует подбирать так, чтобы он дополнял цвет с освещением и мебельной фурнитурой. Важным элементом, придающим визуальный характер оконным проемам, также является конец карниза, чаще всего это шар. Также его можно дополнить «ромбовидными» бороздками или заменить, например, растительным орнаментом.

Хорошо подобранный стильный карниз, украсит окна и весь дом своим присутствием.