Новые возможности травматологии и ортопедии в Германии

0
96

Одним из востребованных направлений в медицине в Германии является травматология и ортопедия. Ежегодно в Университетскую клинику г. Фрайбурга обращаются тысячи пациентов из разных стран с самыми сложными травмами, которые требуют инновационных технологий, сложных операционных вмешательств и времени для восстановления. Именно поэтому отделение травматологии и ортопедии имеет высокую популярность во всей стране. Спектр услуг, которые здесь предоставляются очень широк, поэтому назовем основные.

Травматология

В этом отделении принимают пациентов с серьезными сложными травмами, такими как переломы тазовых костей, повреждения позвоночника, политравмы рук и ног. После аварий и других подобных происшествий пострадавших везут в Университетскую клинику г. Фрайбурга со всего региона Баден. Работает травматология и ортопедия в Германии круглые сутки.

Протезирование

Очень важная составляющая работы отделения, ведь здесь дарят новую жизнь для тех, кто получил сложные повреждения и лишился возможности жить нормальной жизнью. Здесь ставят протезы на:

  • плечевой сустав;

  • локти;

  • колени;

  • тазобедренный сустав;

  • голеностоп.

При операциях врачи используют новейшее оборудование и выбирают наименее травмоопасный способ операции.

Лечение травм позвоночника с помощью хирургии

В отделении травматологии и ортопедии существуют разные услуги и проводятся разные оперативные вмешательства. Среди них:

  • удаление опухолевых тканей;

  • установка протезов между позвонками дисков;

  • кифопластика, которую назначают при переломах, связанных с остеопорозом.

Перед тем, как приступать к серьезному лечению, а тем более операции, важно пройти полный медицинский check up в Германии, о котором по ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/obsledovanija-check-up.html рассказано более подробно.

Инженерия тканей

Это направление открыли именно в Университетской клинике г. Фрайбурга и здесь стали первыми проводить. Суть его заключается в выращивании из изъятых у пациента хрящевых тканей намного больше такого материала. После этого ткани обратно приживляют в организм, залечивая таким образом коленные суставы. Также этот метод полезен при лечении травм у спортсменов.

Лечение плечевого сустава с помощью хирургии

Главным способом устранения проблем в суставе является артроскопия – малоинвазивный метод проведения оперативного вмешательства. С помощью него можно вылечить различные дефекты, в том числе и артрозы, вывихи и нестабильность сустава.

Ортопедия

Направление имеет специфику работы с травмами спинного мозга и позвоночника. Здесь проводят удаление опухолей, ставят протезы дисков, восстанавливают хрящевые ткани и многое другое. Все вмешательства проводят с минимальными разрезами и травмами. Когда это возможно, то применяют малоинвазивные методики и только по показаниям проводится инвазивное вмешательство.