Нужно ли геймеру пить энергетики?

0
123

Энергетики – это продукты тонизирующего свойства, содержащие в своем составе вещества, способные стимулировать различные системы в человеческом организме.

К этим системам, прежде всего, относятся, центральная нервная система, сердечнососудистая и эндокринная. Основными тонизирующими ингредиентами в энергетиках являются кофеин и сахар (могут быть и сахарозаменители). Главными целевыми потребителями таких напитков являются люди, возраст которых от 18 и до 40 лет. Это, могут быть, студенты и спортсмены, офисные работники и таксисты, а также дальнобойщики. Любят энергетики и те, кто не представляет свою жизнь без электронных игр на компьютере – то есть геймеры. Энергетик для геймеров – это и актуально, это и модно.

 

Многие, если не большинство, геймеров регулярно пьют энергетики. Нужно ли их пить – решает каждый в отдельности, но в данном случае, «пить или не пить» во многом является следствием правильно построенного маркетинга. Геймеры, которые круглые сутки «зависают» в компах, постоянно нуждаются в энергетической подпитке и «подзарядке», и те ингредиенты, которые находятся в данных напитках, а это, как уже было сказано, главным образом, кофеин и сахар, и их сочетание с другими компонентами, воздействуют на организм, как бы «пробуждая» его. Кроме этого, производителя энергетиков в настоящее время поддерживают киберспортивные организации, а некоторые бренды четко позиционируют свою продукцию, как именно то, что нужно для геймеров.

 

Как правило, геймеры пьют энергетики тогда, когда в течение многих часов они начинают ощущать фазы полного истощения. Выпивая те или иные виды энергетических напитков, геймер начинает ощущать в себе дополнительные силы к продолжению игры, и очень быстро организм привыкает к этим подпиткам, требуя их постоянно. Кроме этого, многие геймеры уверены, что энергетические напитки во много раз повышают их производительность.

 

Для того чтобы в процессе многочасовых баталий в компьютере решать возникающие проблемы с усталостью и физическим истощением, которые сильно влияют на производительность, геймерам приходится постоянно прикладываться к этим «легальным» средствам – к энергетическим напиткам.