Нюансы, которые нужно знать, покупая бильярдный стол

0
465

При покупке бильярдного стола вы конечно же столкнётесь с вопросом выбора и рядом сложностей. Как же правильно и грамотно подобрать оборудование для игры, на котором с которым вам будет комфортно, которое будет служить вам долгие годы и приносить огромное удовольствие от азартных партий. Эту статью мы написали, чтобы помочь вам сориентироваться в ассортименте. И сразу хотим вам посоветовать старейший интернет-магазин, где можно купить действительно крутой стол для бильярда: https://www.weekend-billiard.ru/catalog/bilyard/bilyardnye_stoly/. Здесь отлично знают, что нужно каждому клиенту.

Выбор бильярдного стола обязательно необходимо начать с его размера. Если вы хотите полноценную игру, тогда надо подобрать большое помещение прямоугольной формы. А стол подбирается по такой формуле. К длине и ширине следует добавить 2 длины кия и еще 20 см. Если комната соответствует получившимся размерам, то всё в порядке, брать самое главное оборудование для игры можно. А в идеале нужно, чтобы длина и ширина комнаты оказались еще немного больше длины и ширины стола для бильярда. Ведь приведенная формула позволяет вычислить минимально допустимый размер помещения.

Бильярдный стол может много весить. Если его размер, скажем, 10-12 футов, то не исключено, что вес будет под тонну. Выдержит ли пол? Этот вопрос актуален, если изделие предполагается ставить в квартиру или на верхние этажи дома. Обязательно нужно уточнить возможности вашего жилья.

Почему считается, что для настоящей игры нужен непременно большой стол? Это связано с тем, что правила разрабатывались очень давно. Принципы игры сложились еще в те времена, когда игроки не имели проблем с жилплощадью. Ведь игра изначально была прерогативой аристократов. Так и повелось. Чтобы ощутить всю прелесть что пирамиды, что английского снукера, бильярдный стол приходится брать большой — футов на 12.
Тем не менее, давно произведена оптимизация бильярда. Чтобы можно было поиграть в пирамиду или снукер на маленьком столе, а это, например, 6-8 футов, производятся уменьшенные шары и короткие кии.

И только в американский пул можно полноценно играть на небольшом столе с длиной 7 футов. Даже есть мнение, что на 7-футовом оборудовании игра азартней, чем на большом.

При выборе бильярдного стола важно учитывать пожелания. Так, если вы хотите просто развлечь семью и гостей, то вполне пойдет небольшой и легкий стол. А если же в ваши планы входит профессиональное развитие, постижение тонкостей мастерства, тогда придется решать вопрос с помещением. Так как для пула и снукера понадобится максимально большой бильярд.