Общественная деятельность и благотворительность Вячеслава Кантора

0
88

Вячеслав Владимирович Кантор знаменит на весь мир, к числу заслуг этого достаточно влиятельного и уважаемого человека можно отнести активную общественную деятельность и благотворительность. Вячеслав Кантор относиться к числу тех людей, кто стремится принести миру и всему человечеству максимум пользы. На международной арене Кантор знаменит благодаря своей деятельности в сфере бизнеса, а также общественной и благотворительной деятельности и реализации достаточно важных и значимых проектов в социальной сфере. Бизнесмен на протяжении всей своей деятельности говорит и активно отстаивает терпимость и безопасность.

Большим направлением деятельности Вячеслава Владимировича является безопасность и освещение ее вопросов в обществе. Так, деятель принял непосредственное участие в обсуждении вопросов ядерного распространения и ядерной безопасности. В ходе Международной конференции Вячеслав Кантор совместно со своими коллегами из различных сфер деятельности приняли решение о образовании действующего на постоянной основе экспертного общественного органа, занимающегося вопросами ядерной безопасности. В работе созданного общественного органа Вячеслав Владимирович принимал активное участие, предлагая целый комплекс предложений, ряд из которых были внедрены и использованы. Особое внимание освещению ядерного вопроса Вячеслав Кантор видит в недопущении повторения ядерных атак на Хиросиму и

Нагасаки, произошедших в прошлом столетии. По мнению деятеля, освещение этого вопроса в обществе, крайне важно, особенно если оно будет выполнено не политиками, а общественными деятелями.

Еще одним направлением деятельности Вячеслава Кантора является толерантность. Деятель выступает за создание общего и единого для всей Европы закона о толерантности, который бы вставал на защиту взаимного уважения и терпимости и активно боролся с дискриминацией.

Вячеслав Кантор является русским президентом Европейского еврейского конгресса, и уже неоднократно был переизбран на эту должность. Особое внимание своей деятельности Вячеслав Владимирович уделяет событиям Второй миррой войны, и выступает за сохранение дани памяти всем жертвам этого страшнейшего события мирового масштаба.