Общие впечатления зрителей от просмотра сериала «Банды Лондона»

0
422

«Банды Лондона» – это детективный сериал от британской киностудии, выпущенный в 2020 г., работали над ним режиссеры Корин Харди, Гарет Эванс и Ксавье Жанс. С анализом зрительских мнений помог материал, подготовленный интернет-кинотеатром Okko, где сериал «Банды Лондона» смотрят онлайн (18+, новым пользователям доступен 7 дней бесплатно, условия).

Детективный сериал «Банды Лондона» вышел в прокат в 2020 году.

Краткое описание сюжета сериала «Банды Лондона»

Финн Уоллес уже 20 лет управляет бандитской частью британской столицы. Он следит за криминальными группировками, нелегальными финансовыми операциями, чтобы преступники не переходили границ дозволенного и не привлекали внимание правоохранительных органов. Мужчина защищает теневой мир от хаоса, поэтому он и необходим.

Однако в самом начале сериала его убивают, из-за чего начинаются проблемы в иерархии власти. Несколько кланов выдвигают на место главы своих кандидатов. Одним из них становится Шон Уоллес, сын бывшего регулятора, который даже не представляет, в какую борьбу ввязывается.

Главный герой получает поддержку от влиятельной семьи Дюмани, симпатизировавшей Финну. Они дают ему бойцов в качестве охраны и деньги для предвыборной гонки.

Хаосом решили воспользоваться албанские мафиози, курдские террористы и ближневосточный наркокартель, чтобы успеть захватить рынок, пока их деятельность никто не ограничивает. Из-за отсутствия главаря некому наказать их. А между тем новый работник в доме семьи Шона является тайным агентом полиции.

Сериал «Банды Лондона», по отзывам зрителей, – это захватывающая кинокартина с запутанным и сложным сюжетом.

Мнения зрителей и отзывы

Как отмечают зрители в своих комментариях, уже со сцены с двойным убийством понятен градус накала. Режиссер с самого начала намекал, что по сюжету будет много убийств, драк и перестрелок. При этом все сделано по канонам игрового экшена, позволяющего человеку погрузиться в борьбу вместе с героем.

В первых двух эпизодах показаны хорошо поставленные бои с классическим для этого режиссера дроблением косточек. Но даже для любителей творчества Эванса такое обилие жестоких кадров с садистским уклоном стало неожиданным и неприятным сюрпризом, потому что часто поведение персонажей нельзя объяснить. Герои ведут себя, как будто пытки – это стандартная процедура для бандитского Лондона.

Однако кинолюбителям понравилась данная режиссером возможность отдохнуть от атмосферы жестокости и беззакония в середине истории, когда внимание акцентируется на борьбе людей за пост регулятора. Кандидаты и их помощники плетут интриги, создают заговоры, чтобы избавляться от оппонентов.

В сериале хорошо показана многонациональность преступного мира Великобритании. В переделе власти участвуют не только британцы и американцы, но и албанцы, цыгане, пакистанцы и т.п. А курды выглядят особенно приятно, так как автор представил их не как фанатичных террористов, а как борцов за свободу.

Как пишут зрители в своих отзывах, если в сюжете есть несколько недостатков, то к режиссерской работе и съемкам сцен претензий нет и не может быть.

В создании киносериала участвовали:

  1. Гарет Эванс. Он занимался постановкой динамичных и зрелищных драк и перестрелок, задавая темп сериалу.
  2. Корин Харди. Создал сильную и атмосферную криминальную драму.
  3. Ксавье Жанс. Показал жестокие будни британских бандитов.

Команда операторов во главе с Мэттом Флэннери сняла красивую и сочную картинку. Во время экшен-сцен ракурсы часто меняются, добавляется дрожь камеры для создания эффекта присутствия.

Актерская игра также стала одним из преимуществ зарубежного многосерийного фильма. Главные роли получили Джо Коул и Сопе Дирис, которые справились достаточно хорошо.

Джо Коул показал сложный характер и бурю эмоцией юноши, пытающегося стать мужчиной. Он пытался захватить весь преступный мир столицы, что давалось ему сложно, и артист точно передал его состояние.

Дирис же получил роль полицейского под прикрытием, находящегося в шатком положении. Он долго следит за бандитами, выполняет мелкие поручения, но постепенно начинает и сам браться за работу, так как появляется симпатия к преступникам.

Он видит, что теневой Лондон тоже имеет законы и своих защитников правопорядка. Дирис показал на экране противоречивые чувства человека, оказавшегося между долгом и привязанностью.

Сцена из сериала.

Общий рейтинг телесериала

Британский сериал получил 7,5 балла на «КиноПоиске» и 6,8 балла на IMDb.