Обязанности адвоката по причинению тяжкого вреда здоровью

0
192

Преступления, направленные на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью входят в перечень наиболее тяжелых нарушений прав личности.

В зависимости от того, в каких обстоятельствах произошло это действие (группа лиц по предварительному сговору или единолично), а так же количества потерпевших в результате противоправных действий и тяжести нанесенных травм, выносится наказание.

 

Срок заключения может доходить до 12 лет. Чтобы рассчитывать на справедливый приговор необходимо воспользоваться услугами адвоката. Больше информации о деятельности адвоката по причинению тяжкого вреда здоровью.

 

Главные признаки преступления

 

Расследование дел связанных с причинением тяжкого вреда здоровью всегда достаточно сложное. Там немало тонких моментов, в том числе неверная квалификация совершенных действий. Только присутствие опытного адвоката поможет, верно оценить все признаки и по возможности переквалифицировать дело, смягчив статью.  Иногда подследственного даже могут отпустить из-под стражи до суда. Кроме того, найдя смягчающие обстоятельства, адвокат поможет получить минимальное наказание.

 

Главными признаком тяжкого вреда здоровью согласно законодательству считается создание опасной для жизни человека ситуации, независимо от того, как она закончилась.

 

Если человек после своих действий постарался спасти пострадавшего это будет всего лишь смягчающие обстоятельства.

 

Чтобы учесть все обстоятельства специалисты советуют назначать независимую судебно-медицинскую экспертизу. Это всегда усложняет дело, поэтому  адвокат должен разбираться в медицине и понимать, как нужно правильно оформить документ.

 

Данная статья разделить на 2 группы. В первой находятся повреждения, опасные для жизни потерпевшего:

  • Проникающее повреждение черепа и травма мозга.
  • Травмирование позвоночника, грудной клетки, области живота.
  • Повреждение внутренних органов.
  • Переломы и ожоги большой области.
  • Повреждение крупных сосудов кровообращения.

 

Во вторую группу входят иные действия  угрожающие жизни потерпевшего.

Преимущество использования адвоката

 

По определению признаки преступления против жизни и личности человека слишком похожи и велика вероятность определение неправильной статьи уголовного преступления.  Это часто приводит к получению боле серьезного наказания.

Использование услуг адвоката по тяжкому вреду здоровью позволит избежать ошибок, и даже получить более мягкий приговор.