Опасность борщевика. Как с ним бороться

0
81

Ни для кого не секрет, что борщевик является одним из крупных сорняков центрального региона России. Данные растения размножаются с очень высокой скоростью, при этом максимально сильно приспосабливаются к совершенно любым условиями внешний среды, а также они достаточно стойкие при его уничтожении. Борщевик из-за своей устойчивости и большой скорости размножения приносит массу различных проблем. Заросли борщевика можно встретить совершенно вести – дачные участки, дорожные обочины и различные пустыри. Возникает вопрос – чем же опасен борщевик?

Взрослое растение вырабатывает сок, в составе которого есть вещества, подавляющие устойчивость к ультрафиолету. Хватит всего лишь 30 минут на солнце после соприкосновения с соком растения, чтобы получить ожог тяжёлой степени. Именно поэтому очень важно заниматься уничтожением борщевика. Компания https://firma-zarya.ru/pages/kak-izbavitsja-ot-borshhevika-na-uchastke производит процедуры по избавлению от борщевика на участке в Москве и Московской области. Если у вас возникло желание и необходимость уничтожить заросли борщевика – следует обратиться к помощи профессиональных специалистов. К данной услуге следует прибегать владельцам садовых участков, представителям СНТ, коммунальщикам и застройщикам. Особенно часто за помощью обращаются большие компании и различные склады.

Следует отметить, что процедура борьбы с борщевиком очень трудная. Скашивание в таком случае вовсе не поможет, так как борщевик под физическим влиянием начинает разрастаться ещё сильнее. К тому де, борщевик очень быстро даёт ростки и вытесняют другие сорняки на данной территории. Следует отметить, что уничтожить борщивик можно только при помощи гербицидов или же секатора. При этом важно помнить, что сделать это нужно до начала периода осеменения. Во время срезания растений необходимо тщательно следить за тем, чтобы сок растения не попадал на открытую кожу, вся одежды обязательно должна быть плотной, а перчатки – резиновые. Все иссечённые растения необходимо сразу же сжечь, а оставшиеся пеньки залить специальным средством. Если же растения на участке много, то избавляться от него нужно циклично. С этим справятся лишь специалисты.