Описание сериала «Дублинские убийства»

0
421

«Дублинские убийства» – это криминальная драматическая история, созданная по мотивам романов Таны Френч. Сериал об убийце, который проникает в сознание детективов и заставляет пошатнуться их психическое равновесие. Задача напарников – сохранить здравый ум, дружбу и найти маньяка.

«Дублинские убийства» – сериал, основанный на романах ирландской писательницы.

Кинотеатр Okko подготовил материал о сюжете киноленты «Дублинские убийства».

Описание сериала «Дублинские убийства»

Фильм, созданный в Англии, захватывает внимание тем, как вплетены в криминальный жанр мотивы из непривычного публике фольклора, кровавых войн, мистики и мифологии.

Страшные тайны, истории о предательстве и разбитых надеждах, жуткие преступления – все это зритель увидит в триллере «Дублинские убийства», описание которого интригует. Публике также будет интересно наблюдать за семейными традициями ирландцев, непростым менталитетом и укладом жизни.

Полицейский Роб Райли расследует убийство ребенка. Он решителен в своих действиях, потому что обстоятельства трагедии перекликаются с событиями из его детства. Будучи подростком, он заблудился в том же лесу, где нашли жертву. Тогда его обнаружили в состоянии безумства, всего в крови. Роб не помнит, что с ним случилось в тот день. Со злополучной прогулки не вернулись домой двое его друзей. Судьба мальчиков так и осталась неизвестной, а детектив живет с чувством вины за то, что не смог им помочь.

Райли вместе с коллегой Кэсси Мэдокс не догадываются, во что они будут втянуты, расследуя это загадочное убийство. Кэсси пытается убедить напарника отказаться от дела, т.к. он не может проявлять беспристрастность в связи с личными мотивами. Роб полон решимости продолжать поиски преступника, в надежде вспомнить трагические события детства.

Коллеги подозревают, что Мэдокс и Райли связывают романтические отношения. Но детективы поддерживают друг друга и испытывают только дружеские чувства. Сложности в личной жизни обоих появляются в самый неподходящий момент. Напарники имеют психологические проблемы, над которыми проводят большую работу.

Фильм с первых минут захватывает внимание и интригует.

Коллеги оказываются впутаны в цепочку жутких происшествий, но пути назад у них уже нет. Решить головоломку маньяка смогут только они. Стрессовые ситуации влияют на сознание Роба таким образом, что память постепенно возвращается. Детективы получают новые улики и берутся за расследование с новыми силами.

В финале сериала зритель получит не все ответы, часть сложного ребуса останется скрыта в расчете на индивидуальную трактовку зрителя.

Создатели и съемочная группа

Над созданием ленты работала профессиональная интернациональная съемочная группа:

  • продюсеры: Томми Балфин, Сол Дибб, Кейт Харвуд, Питер Джейсен, Сара Фелпс, Алан Гасмер;
  • режиссеры-постановщики: Сол Дибб, Джон Хэйес, Ребекка Гэтуорд;
  • авторы сценария: Чандни Лакани, Сара Фелпс ,Тана Френч;
  • операторы: Джеймс Мэзер, Бенджамин Кракун, Тим Палмер.

В главных ролях сыграли:

  • Киллиан Скотт («Улица потрошителя», «Любовь / Ненависть»);
  • Сара Грин («Однажды в Ирландии», «Викинги»).
Над созданием ленты работала съемочная группа.

Также в фильме снимались:

  • Розалинда Дэвлин («Викинги»);
  • Конлет Хилл («Игра престолов»);
  • Том Вон-Лоулор («Острые козырьки»);
  • Нед Деннехи («Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть 1»);
  • Джеймс Браун («Викинги»).

Музыкальное сопровождение

Критики и зрители высоко оценили музыкальное сопровождение сериала. Необычные инструментальные зарисовки гармонично дополнили происходящее на экране. Композитор фильма – музыкант немецкого происхождения Фолькер Бертельманн. Он использует интересную технику игры на пианино, когда в корпус вкручиваются шурупы, касающиеся нескольких струн, отчего происходит эффект звучания ударного инструмента.

Интересные факты о съемках «Дублинских убийств»

Любопытная информация, которая осталась за кадром:

  1. Сериал снят по мотивам романов «Мертвые возвращаются» и «В лесной чаще» Таны Френч. Автор соединила сюжеты двух книг, потому что одна – о Кэсси, а другая – о Робе.
  2. Давняя мечта Киллиана Скотта – сыграть детектива полиции. Актер прошел кастинг и достиг желаемого.
  3. Успех к Саре Грин пришел после выхода фильма «Грошовые ужасы», новая работа принесла ей всемирную известность.
  4. Киллиан Скотт использует сценический псевдоним. Он не хочет, чтобы его фамилия Мерфи вызывала ассоциации с другим актером, которого хорошо знает публика.
  5. Вопреки прогнозам кинокритиков, рейтинги картины высокие.
  6. Актеры, сыгравшие главных героев, дружат и за пределами съемочной площадки.
  7. Декорации для интерьера детективного бюро использовались для шоу Discovery ID «Охотник за убийствами: Lt Joe Kenda».
  8. Создателями запланировано продолжение сериала. Выход на экраны 2 сезона криминальной драмы ожидается в октябре 2020 г.
У фильма «Дублинские убийства» очень высокий рейтинг.

В ленте присутствуют все характеристики, которые делают ее качественным проектом. Здесь грамотно соединена криминальная история и психологическая драма. Герои правдиво повествуют о душевных ранах, обидах и семейных проблемах. Яркие воспоминания из прошлого дают представления о натуре персонажа и его окружения. Повороты сюжета неожиданные и держат зрителя в постоянном напряжении и волнении за главных героев. Благодаря тому, что создатели детально проработали все – от характера персонажей до музыки, фильм смотрится на одном дыхании.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть онлайн сериал «Дублинские убийства» (18+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).