Орехи: виды и польза

0
69

В осенний сезон начинается сбор орехов. Это ценнейший продукт, который обогащает наше стандартное питание важными минералами, витаминами и ценными жирами, а получить больше информации о орехах можно на сайте yadrec.ru. Давайте разберемся, какие орешки считаются самыми полезными, и как правильно их употреблять в пищу.

Все орехи, наравне с растительными продуктами, являются обязательным компонентом здорового меню. В них присутствует большое число витаминных и минеральных веществ, полезные жировые кислоты и белки, которые быстро усваиваются организмом. Помимо этого, орешки полезны для работы нервной и иммунной системы, обеспечивают прекрасное здоровье волосам и кожным покровам, укрепляют костную ткань и увеличивают показатель гемоглобина в крови. В связи с этим для правильного питания особенно важно принимать орешки постоянно. Для этого специалисты рекомендуют употреблять сырые орехи или обработанные продукты в качестве добавки для десертов, каш и прочих блюд.

Наиболее популярный орех в наше время – это грецкий. Он широко распространен и доступен для потребителей. В этом продукте присутствуют насыщенные кислоты, жиры, фосфор и железо, а также масса ценных витаминов. Орех оказывает благотворное влияние на работу мозга, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, борется с нехваткой витаминов в организме. К тому же, по научным исследованиям, именно эта разновидность помогает снизить риск диабета и онкологии.

Не менее популярным является арахис, который содержит полезные антиоксиданты, витамины, жиры и компоненты, увеличивающие показатель свертываемости крови. Помимо этого, в арахисе присутствует магний, который особо полезен для работы сердца и сосудов, этот компонент снижает риск появления сердечных приступов и инсультов. А благодаря антиоксидантам сохраняется молодость и прекрасное настроение.

Лесной орех содержит огромное количество жиров, минеральных и витаминных компонентов. При этом данный продукт низкоуглеводный, поэтому его считают диетическим. Следует сказать, что именно фундук обеспечивает высокую степень защиты для сердца, уменьшает показатель вредного холестерина в крови и сосудах, предупреждает образование тромбов и прочих сосудистых болезней.