Основные реформы путинского правительства

0
198

Кремль боится его критики, а Европа заводит старую песню и ничего не происходит – так немецкая пресса комментирует осуждение Алексея Навального. Нужно отметить, что реформы Путина подробнее здесь https://istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/15891-reformy-putina.html, поэтому перейдите и узнайте более детально.

«Навальный выиграл у Кремля испытание нервов, так можно резюмировать его возвращение домой», – пишет ежедневная газета Sueddeutsche Zeitung. «Все видели, насколько опасным его считает Кремль. Что будет дальше – неизвестно. Это точно не на пользу Навальному который был приговорен к 30 суткам тюремного заключения сразу после его возвращения в ускоренном порядке, а также за его сторонников, которые должны беспомощно наблюдать. Но это также нехорошо для Кремля, который предпочел бы видеть своего критика в изгнании», – пишет газета.

Кремль не хотел, чтобы главный герой ни возвращался, ни создавал его вообще, поэтому долго не закрывал Навального. «Навальный в тюрьме мог бы вывести на улицы России гораздо больше людей, чем Навальный в тюрьме, потому что теперь они могли протестовать против чего-то конкретного – его освобождения. Кроме того, арест самого известного критика Кремля не производит хорошего впечатления, тем более, что он едва избежал смерти».

«Боязнь критика Кремля» – так назвала свой комментарий левая ежедневная газета «Tageszeitung». Для комментатора Барбары Эртель спектакль, который проводится в Москве после возвращения Навального, “жалок”. Его арест и вынесение приговора, а ранее прелюдия в аэропорту Внуково, осажденном службами безопасности, и якобы изменение маршрута самолета по техническим причинам, вызывают «удивительную путаницу из-за якобы незначительной политической фигуры, которую секретная служба ФСБ могла без труда отправить в другой мир».

Однако, по словам Tageszeitung, демонстрация силы выдает страх, царивший в Кремле. «Даже если Навальный исчезнет за решеткой на годы, проблема для правительства России не будет решена, в том числе из-за сентябрьских выборов в Думу. Напротив: перед лицом растущего общественного недовольства, в том числе из-за напряженной экономической ситуации, жестокое обращение с Навальным может стать импульсом для его сторонников», – читаем мы.

«Евросоюз возмущен, но ничего не происходит», – комментирует редакционная сеть RND. После ареста критика Кремля европейцы «затевают старую песню»: Навального нужно немедленно освободить, его арест незаконен, Россия нарушает международные обязательства – это исходило из европейских столиц. «Все соответствует, но этого следовало ожидать и, к сожалению, бесполезно», – комментирует Дамир Фрас. «Такие обращения из-за границы обычно идут вслед за президентом России.

Волна возмущения арестом Навального идет только за рубежом. В российском общественном мнении об этом относительно мало, и всякий, кто выходит на улицу, должен учитывать арест. «С арестом Навального российские власти нарушили не только международную конвенцию о правах человека. Они также еще раз доказали, что они не терпят оппозиции в своей стране. Это противоположность верховенству закона. Это беззаконие. Кремль не заинтересован в объяснении нападения на Навального. Я просто хочу скрыть это “.

У европейцев, по мнению обозревателя, нет единой стратегии работы с путинской системой. «Польша и страны Балтии требуют новых санкций. Германия – как всегда, когда дело касается России – не определилась. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан даже не хочет комментировать арест Навального. Принуждение к единодушию во внешнеполитических вопросах делает маловероятным, что ЕС быстро согласится на общий подход. И это было бы срочно нужно. Для Навального теперь на счету каждый час.