Особенности пиццы испеченной в дровяной печи в Сочи

0
32

Пицца представляет собой одно из самых известных универсальных кулинарных блюд, которое можно приготовить дома самим или купить. А знаете ли вы, что с помощью дровяной печи можно приготовить не просто пиццу, а фантастический кулинарный шедевр. Дровяная печь представляет собой полуоткрытый очаг куполообразной формы. Достаточно быстро прогревается и набирает температуру, позволяет применять различные технологии приготовления.

Рассмотрим кратко процесс приготовления пиццы в дровяной речи. Температура в печи достигает в среднем 450 градусов по Цельсию. На выпечку одной пиццы в среднем уходит 60-90 секунд. При такой высокой температуре  требуется немного времени, чтобы тесто успело приготовиться, а начинка осталась максимально сочной и вкусной.

Пицца, приготовленная в дровяной печи, имеет слегка подожженное тесто и от этого еще вкуснее. Слегка горелая еда с дымком имеет более яркий вкус. От этого просыпается «генетическая» память древнего охотника, который жарит на костре кусок мяса. А овощи, которые прошли шоковую термическую обработку, имеют более сладкий вкус. Вот и весь секрет.

Неоспоримо, но пицца, испеченная в дровяной печи, имеет массу достоинств.

Во-первых, вкус такой пиццы изумительный. Контакт с древесным дымом наполняет ее невероятным ароматом. Вряд ли вы купите такую пиццу в обычной пиццерии или сможете приготовить в домашних условиях в обычной духовке.

Во-вторых, пицца из дровяной печи выходит намного круче – хрустящая и вкусная с начинкой, так как из теста и начинки испаряется лишняя влага.

В-третьих, вы можете купить или построить такую печь на своем дворе, и радовать себя вкусными шедеврами в любое время. Дровяная печь для пиццы – это еще и возможность собрать всю семью для совместного приготовления.

А что же делать, если у вас нет дома, и вы живете в квартире? Или в ближайшее время вы не собираетесь ехать, к примеру, в Италию? Скорее заказывайте пиццу у нас! Пицца в Сочи с доставкой – это быстро, вкусно, надежно. Наша пицца с характером приготовлена в огне настоящей помпейской печи на дровах по классической рецептуре с использованием только премиальных продуктов.