Особенности реставрации часов

0
110

Реставрация часов это восстановление старинных часов, придание им нового внешнего да и внутреннего вида. Она отлично помогает восстановить техническое состояние часов.

В настоящее время мастерские по ремонту и реставрации часов делают не только работу с различного рода деталями механизма, но еще и ремонтируют корпуса, браслеты, застежки и иных деталей. В частности, в таких компаниях как Clockwork производится полировка изделия, родирование, замена и восстановление уплотнителей. Совершенно любое вмешательство в процесс работы часового механизма должно носить обоснованный характер, в связи с этим осуществлять ремонт данных изделий может только высококвалифицированный специалист в данной области.

Абсолютно не имеет никакого смысла ремонтировать швейцарские часы самостоятельно – это не то, что не приведет к нужному результату, но и может еще более усугубить ситуацию. Специализированные мастерские решат подобную проблему быстро и качественно. Качественная реставрация часов осуществляется с использованием исключительно оригинальных деталей, потому как аналоги могут выполнять свои функции вовсе не так, как заводские детали. В мастерских по ремонту, как правило, предоставляются такие услуги как проведение диагностики часов, проведение чистки, проведение смазки, осуществление полировки, восстановление геометрии корпуса, восстановление механизма в случае попадания в него воды, восстановление механизма в случае их падения на какую-либо из твердых поверхностей. Сама же процедура ремонта подразумевает полную разборку и последующую сборку механизма, снятие и тщательную промывку абсолютно каждой из составляющих его деталей в специальном растворе, их диагностику на предмет наличия коррозии или же различного рода повреждений.

После того, как механизм будет проверен и заново собран, его смазывают и настраивают, а уже затем тестируется. Если тестирование не нашло абсолютно никаких нарушений, то часы собираются и проходят проверку на предмет герметичности. Ремонт подобных механизмов предполагает практически ювелирную точность, поэтому такую работу лучше доверить профессиональным мастерам.

Можно добавить, что со временем изготовление часов более усовершенствовалось, то действия по ремонту и реставрации остались прежними. Все последовательные сложные действия по ремонту и реставрации часов осуществляют вручную.