Особенности эксплуатации плетеной мебели из ротанга

0
239

В нынешнее время применение натуральных и экологичных материалов является популярным трендом. Чаще всего их используют для производства мебели, предназначенных на эксплуатацию в городских квартирах или загородных домах. Мебельная продукция из ротанга пользуется огромной популярностью среди натуральных материалов, поэтому, в основном, клиенты отдают предпочтение именно ей, ведь она обладает уникальными эстетическими свойствами и высокими эксплуатационными характеристиками. Интернет магазин плетеной мебели из ротанга https://www.rotangrf.ru/. содержит разнообразные предметы из данного материала, поэтому проблем с выбором не будет.

 

Представленная мебель используется не только в закрытых помещениях, но и на открытых балконах, площадках. Она подойдёт для пансионатов, ресторанов,гостиниц, частных или дачных домов. Ротанговая мебель имеет свои нюансы в эксплуатации. В сравнении с другими материалами уход за ним несложен, однако стоит запомнить некоторые рекомендации, которые помогут сохранить изначальное состояние плетённой мебели. Перед покупкой, необходимо акцентировать внимание на следующие правила:

 

  1. Изделия из данного материала должны стоять на ровной поверхности;
  2. Не рекомендуется оставлять мебель во время дождя или под воздействием ультрафиолетовых лучей;
  3. Поверхности ротанговой плетённой мебели не контактировать с острыми предметами;
  4. На подобные изделия негативное влияние оказывает открытое пламя и отопительные приборы;
  5. Нагрузка на мебельную продукцию, которая предназначена для сиденья не должна превышать нормы, установленные изготовителями;
  6. Пальмам из ротанга необходимо обеспечить защиту от грызунов и других вредителей, которые портят дерево;
  7. Падения и удары могут вызвать повреждения на изделиях из ротанга.

 

Также стоит отметить, что применение растворителей, чистящих абразивных веществ или ацетона пагубно влияют на мебель, поэтому не нужно обрабатывать предметы данными средствами. Окрашивающие вещества могут испортить внешний вид продукции, так что лучше не допускать таких моментов. Подобными средствами может быть йод или зелёнка.