Особенность печати фото на холсте

0
70

Распечатка – это окончательный и ощутимый эффект фотосъемки. Конечно, для получения отличных результатов недостаточно иметь подходящий фотопринтер. Файлы должны быть правильно подготовлены – я описал весь рабочий процесс в нашем блоге серией статей об управлении цветом. Но почему и когда фотопечать может стать интересной альтернативой цифровому изображению? Проверьте 3 причины и начните пользоваться фотопринтерами каждый день. Подробнее о печати на холсте тут.

Хотя мы можем уместить сотни тысяч фотографий на карту памяти размером с ноготь, данные, хранящиеся на жестких дисках или в облаке, по-прежнему имеют свои преимущества и недостатки. Хотя я сам являюсь поклонником цифровых технологий, часть своих изображений я печатаю, придавая им осязаемый характер. Бумага имеет несколько неоспоримых преимуществ:

”              для просмотра фото на бумаге не требуется устройство, способное расшифровать код нулей и единиц, чтобы превратить его в изображение;

”              бумага не требует электричества, выхода в Интернет или устойчивости к магнитным бурям не нужно;

”              при правильной печати фото будет выглядеть так, как мы хотим; мы не зависим от того, как данный экран отображает цвета, градиенты и контраст;

”              выбирая подходящую поверхность для печати, мы можем заставить человека, снимающего распечатку, почувствовать эффект осязания;

”              бумага – отличная форма, потому что нам не нужно вооружать глаза технологиями, чтобы снова увидеть воспоминания.

Разное настроение при просмотре; Отсутствие отвлекающих факторов в форме приложения позволяет сосредоточиться и интегрироваться в семью, а также наладить связи при просмотре альбома.

При печати фотографий дома вы можете выбирать из разных типов бумаги, как в фотолаборатории или профессиональной типографии. Например, струйный принтер Canon PIXMA G2411 поддерживает фотобумагу Canon, такую как глянцевая бумага Plus Glossy II или Pro Lustre. Более того, некоторые модели позволяют печатать на необычных материалах, таких как конверты или CD / DVD. Мобильные принтеры для сублимации красителей позволяют печатать на том же материале, который используется в фотоаппаратах мгновенной печати.

Выбор фотографий – одно из моих любимых занятий перед печатью. Необходимость вызвать побуждает снова просмотреть архив. Это почти ритуал, когда я сажусь в конце января и выбираю неопределенное количество фотографий, которые, наконец, попадают в альбомы. Это позволяет мне увидеть, в какой форме мой “фотографический глаз” был за последний год.

Такая критика позволяет мне не только восхищаться моментами прошлого, но и видеть вторую или третью дно ситуаций в нашей жизни. И да – определенный процент может иметь меньшую художественную ценность (ведь может ли селфи с концерта или групповой вечеринки перед холостяком быть на обложке еженедельника?), я всегда стараюсь, чтобы фотография вызывала эмоции – не только субъективные. Соответствующее расположение фотографий создаст историю, которая расскажет о нас больше, чем Инстаграм история, которая мгновенно исчезнет. А возможность создать фотокнигу оказывается настоящим испытанием.