Памфилова Элла Александровна: биография и пресс-портрет

0
135

Элла Александровна Памфилова является известным политическим деятелем России. В различные периоды своей жизни она занимала места на государственной службе, работала министром, депутатом думы и пр. Биография семья и дети эллы памфиловой вызывают интерес у обычных граждан. Ведь эта женщина стала первой в истории государства, из всех представительниц слабого пола, которые претендовали на пост президента страны.

Памфилова основала общественную организацию за здоровье России. Сегодня данное движение называют гражданским достоинством. В самом начале Элла занимала позицию оппозиционера, однако затем ей предложили возглавить центральную избирательную комиссию, и женщина с легкостью перешла из оппозиции в официальный лагерь. Она стала последовательным и справедливым управленцем. Эксперты ее называют либералом, человеком, который выступает против радикальных изменений в управлении.

Родилась Памфилова в пятидесятых годах, неподалеку от Ташкента. Именно в это место в процессе коллективизации перенаправили ее семью из сибирских широт. Семейство обитало в крупном доме, имело свое хозяйство, большой огород и домашних питомцев. Родители девочки работали на стройке, а воспитывал Эллу дедушка, который являлся огромным тружеником и мастером. Все мебельные изделия в их доме он сделал своими руками. Для совей внучки он построил домик на дереве, который был для нее особым личным миром и настоящим счастьем.

В юности Элла была влюбчивой и весьма романтичной личностью. Впервые она влюбилась в мальчика еще в возрасте шести лет. Учась в девятом классе, девушка закрутила бурный роман со своим одноклассником, а тот даже писал ей стихи. Школьница училась только на пятерки, ее уважали все одноклассники, так как она помогала им с контрольными. Также девочка защищала своего маленького брата. После окончания школы девушка уехала в Москву. Она мечтала учиться в МГУ на факультете журналистики, однако не знала, что для этого нужно иметь опубликованные труды. В результате девушка поступила на специальность электронщика. Студенческие годы были насыщенными и интересными, параллельно с учебой Элла всегда занималась общественными делами.