Пандемия: позитивные последствия коронавируса

0
92

Принято считать, что COVID-19 принес в мир только негатив: хаос, экономический кризис и разруху, сильно пошатнув финансовое положение людей. Но, несмотря на трудности, с которыми столкнулось общество, всемирная эпидемия имела и обратную сторону, заставив человечество задуматься над самым главным — ценностью жизни и здоровья, а также экологической обстановке на планете.

Развитие рынка и сопутствующих отраслей

Первые дни карантинных ограничений привели потребителей к необходимости оставить привычные покупки в стационарных магазинов и обратиться к торговым площадкам в сети. Такой подход стимулировал небывалый рост электронной коммерции, ускорив ее развитие минимум на 5 лет. Жесткая конкуренция онлайн-магазинов сыграла на руку и самим покупателям. Крупные маркетплейсы в попытках расширить аудиторию постоянно разрабатывают выгодные бонусные программы и промоакции, направленные на снижение среднего чека клиентов. Например на сайте https://market-promocode.ru/ промокод на скидку от Яндекс Маркета может получить каждый желающий, приобретая товары из разной категории по выгодным ценам.

Вместе с E-commerce возрос спрос на доставку покупок по указанному адресу. Наплыв заказов привел к необходимости модернизации механизмов работы сервисов — привлечению сотрудников, автоматизированию процессов и использованию нового программного обеспечения. Кроме того, в период тотальной экономии и осознанных трат, потребители также выбирают компанию по ценнику услуг. Поэтому особой популярностью среди пользователей пользуется промокод на бесплатную доставку Яндекс Маркет, который можно получить по ссылке https://market-promocode.ru/besplatnaya-dostavka-yandex.html. По статистике, этой возможностью еженедельно пользуются больше 1 млн клиентов торговой площадки.

Другие положительные стороны

В условиях пандемии существенно снизилась нагрузка на общественный транспорт и сократились рабочие часы на промышленных предприятиях. Следствием стало улучшение ситуации в сфере экологии — очистился не только воздух, но и вода. Так, по данным НАСА, показатели вредных выбросов сократились на 20-30%.

Необходимость оставаться дома нарушила привычный ритм, дав возможность провести время с семьей и детьми, заняться хобби, построить планы на будущее.

Эксперты отмечают понижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также уровня преступности. Закрытые границы привели к развитию внутреннего туризма, а удаленная работа и обучение спровоцировали рост количества компаний, предоставляющих образовательные услуги. На рынке труда появились новые профессии, которые дали возможность многим сменить нелюбимую сферу деятельности и больше зарабатывать.

Конечно, желание вернуться к привычному образу жизни и не бояться за здоровье присуще каждому. Но не стоит недооценивать локдаун – идеальный период для улучшения уровня жизни и наслаждения временным затишьем.