Персонажи фильма «Мстители: Финал» (2019)

0
446

В онлайн-кинотеатрах фильм «Мстители: Финал» (16+) смотрят и по сей день. Картины с героями «Вселенной Marvel» пользуются неизменным успехом.

Заключительная кинолента стала самой кассовой в серии, собрав почти $2 млн. В статье, подготовленной онлайн-кинотеатром Okko (новым пользователям фильм доступен 30 дней за 1 рубль, условия), речь пойдет о главных и второстепенных героях «Финала».

Последняя битва.

Главные персонажи фильма

В предшествующей части половина жизни во вселенной была превращена в пыль. Среди уничтоженных щелчком было много супергероев и товарищей Мстителей.

Проигрыш в битве с Таносом стал большим ударом для команды, но они решают не сдаваться и предпринимают попытку исправить ситуацию.

В фильме «Мстители: Финал» героями первого плана стали уже знакомые всем персонажи.

Стив Роджерс — Капитан Америка

Оставаясь опорой Мстителей, Капитан Америка не падает духом и сплачивает товарищей в этой истории. Когда все уже решают, что надежды вернуть утраченное больше нет, он собирает группы поддержки, беседует с выжившими после щелчка, старается наладить жизнь в опустевшем мире.

А после, когда появляется хоть и небольшой, но шанс спасти погибших, он вселяет уверенность в Мстителей, что необходимо попытаться это сделать.

Капитан Америка.

Тони Старк — Железный человек

Старк чуть не погиб на корабле, одиноко дрейфующем в холодном и темном космосе. Но его спасли и вернули на Землю, к Пеппер. Хотя он скорбит по Питеру, из всех Мстителей ему повезло больше всего: у него есть любимая женщина, с которой они завели дочь и осели в уютном доме за городом.

Когда команда приходит к нему с идеей спасения распыленных Таносом, он не готов бросить свою семью и не верит, что их замысел осуществим. Но ум гения живет своей жизнью — вскоре он осознает, что шансы на успех есть, и понимает, как все устроить.

Железный человек.

Наташа Романофф — Черная вдова

Фьюри не стало, как и службы Щ.И.Т., поэтому Наташа принимается устранять образовавшийся в мире бардак. Не столько из необходимости, сколько из желания занять себя и не думать о трагедии.

Работа была ее домом, а теперь всего этого не стало. Но, несмотря на боль, Романофф сразу же хватается за появившуюся возможность все исправить.

Черная вдова.

Тор

Тор чувствует свою вину в том, что битва была проиграна. Ведь это он должен был убить Таноса, но ошибся и лишь ранил титана. Поэтому после этого пустился во все тяжкие — почти ничего не осталось от прежнего величественного Бога Грома.

Но благодаря связывающему их прошлому Халку удается достучаться до друга и призвать его вернуться в строй. В этом фильме асгардец предстает перед нами в новом амплуа: он уязвим, неопрятен и пытается снова обрести мир с собой.

Бывший принц Асгарда Могучий Тор.

Скотт Лэнг — Человек-муравей

Все считали Скотта жертвой щелчка, его имя было на мемориальном камне. Но в действительности он застрял в квантовом мире, лишенный поддержки с обратной стороны, поскольку Хоуп, Джанет и Хэнк были распылены.

Благодаря случайно пробежавшейся по панели управления крысе Скотт смог вернуться. Вскоре он осознает, что для него прошло только 5 часов, а для всего мира — 5 лет. Этот факт наводит его на мысль, что особенности квантового мира можно использовать для спасения жертв Таноса.

Человек-муравей.

Клинт Бартон — Соколиный глаз

Клинт потерял во время щелчка всю свою семью. Это настолько выбило его из колеи, что Соколиный глаз бросается вершить жестокое правосудие над выжившими преступниками.

Такая расправа вселяет ужас, и его товарищам с трудом верится, что все эти происшествия — его рук дело. Узы дружбы, связывающие их с Черной вдовой, помогают Наташе остудить пыл Клинта и вселить в него надежду, что еще не все потеряно.

Соколиный глаз.

Второстепенные герои кинофильма «Мстители: Финал»

У ряда уже полюбившихся нам героев не так много экранного времени, но и они имеют большое значение для сюжета.

Пеппер Поттс

Мысли о Пеппер поддерживали Старка, пока он дрейфовал в разваливающемся корабле в космосе вместе с Небулой. Он уже подготовил для нее прощальную запись на шлеме, но она ему так и не пригодилась: возлюбленные снова увидели друг друга после спасения Тони.

Они вместе с дочерью прожили за городом счастливые 5 лет. На распутье Пеппер помогает Старку принять важное решение и после поддерживает его в битве.

Пеппер Поттс — возлюбленная Старка.

Небула

К последнему фильму Небула изменилась до неузнаваемости. Она подружилась с Железным человеком, пока они доживали последние дни на корабле, сочувствовала ему. Уже нет в ней той слепой злобы и упрямства. Встав на сторону Мстителей, Небула становится важной частью команды.

Небула — часть команды.

Танос

Впервые Танос появляется в фильме в непривычном образе: никакой величественности, пафоса, лишь гордый собой, но беспомощный и смирный титан. Он уничтожил камни, и, узнав это, Мстители теряют надежду все исправить (пока Скотт не рассказывает им новый план).

Во второй же раз зрители видят Таноса таким, каким он был в предыдущем фильме: сильным, уверенным и идущим напролом к своей безумной цели. Чтобы побороть его, Мстителям придется собрать все имеющиеся ресурсы.

Титан Танос.

Древняя

Хотя наставница Стивена Стрэнджа погибла в сольном фильме про мага, она вновь появляется на экранах и помогает Мстителям воплотить план. Древняя все так же мудра и понимает больше, чем может показаться на первый взгляд.

Наставница Стивена Стрэнджа.

Доктор Стивен Стрэндж

Распыленный Таносом в предыдущей части Доктор Стрэндж вновь радует зрителей своим присутствием. То, как все сложилось, пока его не было, не удивило Стивена, и путь спасения, как он и говорил, по-прежнему только один. В финальной битве маг приходит на выручку Мстителям и снова сходится в бою с Таносом.

Стивен Стрэндж.

Остальные персонажи

Не последнюю роль в Финале играет Халк. Мстителям вновь пригождаются его ум и сила, которые ему в ходе экспериментов удается соединить в одно тело. Теперь Брюс может оставаться собой и быть одновременно зеленым и большим.

Всем полюбившийся енот Ракета по-прежнему вносит в кинокартину элемент комизма, а заодно помогает Мстителям достичь цели. Он скучает по своей звездной команде, Груту и надеется вернуть погибших.

Капитан Марвел спасает в начале фильма Старка, помогает обездвижить Таноса при первой попытке добраться до камней, а затем вносит большой вклад в финальном сражении благодаря своей чудовищной силе.

Также вновь присоединятся к Мстителям:

  • Валькирия;
  • Черная пантера;
  • Человек-паук;
  • Алая Ведьма и мн. др.

Они помогают отбить Землю и вернуть мир во вселенную.