Пилинг The Ordinary: принцип действия

0
87

Основополагающая цель применения таких средств, как пилинг The Ordinary, это бережное очищение и отшелушивание эпидермиса. Многим женщинам хорошо известны такие отшелушивающие средства, как скрабы с мелкими косточками и прочими абразивными частицами, а также специальные щеточки и машинки, которые избавляют кожу от вредных веществ. Однако химический пилинг считается более деликатным и не вызывает механического повреждения кожных покровов лица. Следует помнить, что частое применение скрабов противопоказано, так как может вызвать избыточное шелушение, травмы, раздражение кожи, а вот кислотный пилинг может использоваться чаще без вреда для эпидермиса.

Пилинги на основе специальных кислот станут прекрасным помощником для здоровья кожи. Они помогают придать покровам сияние, устранить черные точки и избавиться от первых признаков возрастных изменений, благодаря дополнительному производству природного коллагена. При этом незначительно уменьшается выраженность и количество пигментации на лице.

Можно выделить пилинги двух видов, которые отличаются между сбой по составу. Первый вариант содержит природные молочные и фруктовые кислоты, а в основе второго средства – салициловая кислота, обладающая также эффектом отбеливания. Главное отличие между изделиями – это степень и глубина воздействия. Таким образом, наиболее активной признана гликолевая кислота, а мягким щадящим действием обладает молочная. Плюс ко всему кислоты действуют непосредственно на глубокие слои эпидермиса, проникая через поры в структуру клеток. В результате появляется возможность полностью избавиться от закупорки пор, угрей и акне.

Благодаря пилингу обеспечивается эффективное обновление верхнего слоя кожного покрова – именно на нем скапливаются отмершие клетки, защищающие нижние обновленные слои. Верхний слой, как правило, полностью обновляется на протяжении месяца, однако с течением возраста данный процесс становится все более медленным. От этого могут появиться незначительные мелкие морщинки. Кислотные вещества смягчают клетки, эффективно обеспечивают их питание, при этом быстро и надежно удаляют отмершие частицы с поверхности.