Пицца: история и традиции приготовления

0
112

Пицца — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой круглую раскатанную лепешку, поверх которой выложена начинка, состоящая их самых разнообразных ингредиентов. На сегодняшний день итальянское блюдо пользуется сумасшедшей популярностью в самых различных странах мира. В современном мире существует огромное множество рецептов приготовления пиццы. Данное блюдо может быть приготовлено с использованием курицы, говядины, свинины, рыбы и морепродуктов, самых разных овощей и даже фруктов, различных сортов сыра. Используются разные соусы — различные виды томатных и сливочных соусов позволяют придать пицце особую сочность и насыщенный вкус. Если Вы хотите попробовать самые разные виды традиционного итальянского блюда, то здесь можно заказать вкусную пиццу в Воронеже.

Сицилия, Формаджо, Маргарита, 4 сыра, Пепперони — это лишь краткий перечень названий пиццы. Каждая из них обладает уникальным вкусом и состоит из разных ингредиентов. Для любителей сытной пиццы отличным вариантом станет блюдо с мясной начинкой, а для тех, кто предпочитает пиццу полегче прекрасно подойдет сырная или вегетарианская пицца. Сегодня найдется пицца на любой вкус.

Пышное свежее тесто, сочная начинка и все это покрыто нежнейшим горячим сыром — от одного лишь описания традиционного итальянского блюда текут слюнки! Такое блюдо подойдет для любого мероприятия: для вечеринки с друзьями, семейного ужина, романтического свидания, пикника.

Несмотря на то, что происхождение рецепта пиццы приписывают Италии, на самом деле её настоящей родиной является Древняя Греция. Еще древние греки придумали смазывать плоский кусок теста оливковым маслом и посыпать его различными специями. Только спустя годы рецепт стал совершенствоваться и к тесту начали добавлять сыр, лук, зелень и прочие овощи.

Только спустя долгие годы люди поняли, что тем самым заветным ингредиентом пиццы является именно помидор. Вот тогда то итальянцы и переняли данный рецепт и стали повсеместно готовить блюдо в кафе и ресторанах. Активно стали открываться специализированные заведения — пиццерии, в которых повара на заказ готовили пиццу. Кстати, уже тогда для приготовления блюда использовали исключительно печи.

Характерной чертой настоящей итальянской пиццы является тонкое тесто. Сегодня большинство ресторанов и заведений общепита предлагают свои заказчикам возможность выбора толщины теста, ведь кто-то предпочитает тонкое хрустящее тесто, а кому-то, наоборот, нравится пышное и мягкое. Однако настоящая итальянская пицца всегда имеет тонкую основу. Что касается начинки, то обязательными ингредиентами итальянской красавицы являются помидоры и сыр — без них никуда.

Примечательно, что в южных и центральных регионах страны довольно популярна закрытая пицца, которая по виду совершенно отличается от классической открытой. Закрытая пицца с виду напоминает пирог и носит гордое название “кальцоне”.

А вот пицца на пышном тесте особенно полюбилась американцам. Такая пицца более сытная и питательная. Пышное тесто, как правило, мягкое и не имеет характерного для итальянской пиццы хруста. Кроме пышного теста, для американской пиццы характерно обилие и разнообразие ингредиентов. Зачастую ингредиенты не выкладываются слоями, а перемешиваются.

Конечно же, вкусное и сытное блюдо на хлебной основе не могло не полюбиться в России. У нас данное блюдо получило особое распространение, а рецепт пиццы приобрел самые необычные формы. Зачастую русская пицца сочетает в себе не сочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты. Однако все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, и на любой рецепт найдется свой ценитель.