Пластиковая упаковка: производство и преимущества

0
187

Отсутствие знаний о пластмассовой промышленности является предметом большинства спекуляций, критикующих пластмассу и, в качестве альтернативы, попыток поднять идею многоразовой упаковки или бумаги как преимущества. Нужно отметить что пластиковая упаковка для косметики и парфюмерии по ссылке http://leko-print.com.ua/plastikovaya-upakovka/, поэтому перейдите и узнайте все подробности.

Не существует универсальной истины, но сравнение факторов производства, использования и переработки пластиковых и бумажных пакетов может быть использовано для оценки того, какие из них загрязняют, потребляют больше энергии в производственном процессе, выделяют больше углеродного следа и которые более безопасны для окружающей среды. легче утилизировать.

С падением спроса на бумажную печать в эпоху Интернета, потребление бумаги и объем бумажной промышленности также резко упали. В результате различные предположения пытаются доказать преимущества бумажной упаковки, но бумага никоим образом не превосходит пластик.

Миф о том, что бумажный пакет или стаканчик ломается быстрее, чем пластиковый. Но это правда, что бумажный пакет занимает на свалке в 3-4 раза больше места и до 10 раз тяжелее пластикового пакета аналогового объема. Процесс производства и обработки бумаги как сырья намного сложнее, чем у пластика.

Потребление энергии при производстве и переработке бумаги в 4 раза выше, чем при производстве пластиковой упаковки, не говоря уже о загрязнении воды при переработке, превращении макулатуры в бумажную массу.

Бумажные одноразовые бумажные стаканчики для кофе не подлежат переработке. Обычно они покрываются полиэтиленом, чтобы предотвратить проникновение жидкости, что делает невозможным отделение этих материалов друг от друга после использования.

Переработка пластиковых пакетов очень проста и не требует больших затрат энергии, процесс не загрязняет воду. Вес полиэтиленового пакета в несколько раз меньше бумажного, поэтому объем отходов (тоннаж) также меньше. Пластиковые пакеты, изготовленные определенным образом, могут быть биоразлагаемыми, поэтому, даже не собирая их, они могут сломаться быстрее, чем бумага.

Сегодня закупаются пакеты из вторичных пластиков, таких как полиэтилен низкой плотности (LDPE) и полиэтилен высокой плотности (HDPE). Предприятия по производству мешков для мусора сегодня успешно используют вторичное сырье. В целом, промышленность пластмасс быстро прогрессирует с точки зрения окружающей среды: появляются добавки или вещества, которые разлагаются в естественной среде, даже если продукты не собираются.