Пластинка Spotify Glass: плюсы и минусы

0
131

Технический прогресс постоянно радует граждан появлением новых гаджетов, приложений, которые не только облегчают жизнь, но и делают ее ярче и радостнее. Многие знают, что много лет назад для прослушивания музыки использовали граммофоны с пластинками.

Последние напоминают современные диски для аудиоплеера. Однако появился новый способ прослушивания мелодий – музыка на стекле (пластинка, выполненная из органического стекла).

Пластинки Spotify Glass тут https://vk.com/spotifyglass — носитель звуковой информации, приложение, на котором напечатана музыкальный трек. Благодаря своей долговечности и оригинальности «трек на стекле» остается популярной и востребованной формой фонографического искусства. Этот вариант можно считать переходным между винилом и современными носителями.

Он не является полноценной заменой дискам, однако, благодаря большому разнообразию и доступности, может стать прекрасной альтернативой в эпоху появления новых музыкальных технологий. В приложении Spotify Station можно настроить несколько правил воспроизведения. К примеру, одну и ту же композицию можно прослушивать с разными уровнями громкости, либо вообще убрать сигнал с помощью специальной функции.

Еще один плюс — это цена. Вы можете недорого приобрести, а также заказать оригинальную пластинку.

Как работает пластинка от Spotify?

Изначально в компании Spotify планировали создать лишь один музыкальный проигрыватель с возможностью воспроизведения треков на стекле. Однако позже было решено, что будет выпущено несколько подобных экземпляров. Компания решила выпустить около 40 пластинок с музыкой различных жанров. Для воспроизведения композиций был разработан специальный механизм, который способен считывать данные из специального чипа. В качестве носителя используется стеклянная пластинка, на которую нанесена информация в виде буквенно-цифровых знаков. Помимо оригинальной пластинки, есть три дополнения к ней, которые позволят создавать собственные правила воспроизведения.

По словам представителя Spotify, компания намерена выпускать такие аксессуары до тех пор, пока их спрос не будет удовлетворен.