Полис КАСКО: снижение затрат на возможные финансовые риски

0
102

Автострахование в настоящее время в нашей стране стало обязательным, и каждый владелец собственного автотранспортного средства обязан иметь соответствующую страховку. Страховка необходима, как правило, для того, чтобы в случае аварии либо иных страховых случаев, расходы по возможным тем или иным проблемам покрывал страховой полюс. Иногда автомобиль может пострадать по совсем иным причинам, например, из-за случайного камня, вылетевшего из-под колес проезжающего грузовика, из-за соседа-лихача на парковке, который своим авто поцарапает крыло либо бампер и проч. На такие вот случаи компании по страхованию автомобилей предлагают КАСКО.

КАСКА должно покрывать убытки, которые были причинены несколькими видами рисков. В перечень этих рисков входят, например, угон машины, ее поджог, случайные повреждения, а также повреждения в результате дорожно-транспортного происшествий, а также и виду природных явлений (град, ураган, упавшее дерево и проч). В таких случаях, владельцу автомобиля не нужно будет ремонтировать его, используя личные финансы.

Страховые компании, с которым были заключены договоры автострахования, обязаны возмещать ущерб в нижеперечисленных случаях:

— при угоне либо краже автотранспортного средства (данный пункт в договорах, как правило, обозначают как «хищение»);

— разукомплектация деталей автомобиля (хищение колес, фар и прочих отдельных частей);

— нанесение ущерба в виде различных повреждений, например, в авариях, при умышленной порче автомобиля третьими лицами, в результате природных катаклизмов).

Кроме вышеперечисленных опций, страховые компании могут предлагать и иные дополнительные варианты, например, страховка жизней пассажиров.

К преимуществам КАСКО следует относить то, что владелец автомобиля может получить страховое возмещение даже за то, что произошло с его машиной исключительно по его вине. Выплаты также будут и при крупных типах ущерба, например, при хищении авто, либо, когда оно не подлежит восстановлению. В таких и подобных случаях, полученные средства владелец может использовать так, как ему будет угодно. Например, владелец может купить другой автомобиль, либо отправиться на отдых за границу и проч. В тех случаях, когда автомобиль пострадал частично, то ремонт, может быть, осуществлен за деньги страховой компании.