Политическая элита современной России

0
54

Элита России – это группа людей, которая является управляющей на территории страны и является главной в политике. Если представить пирамиду государства, то элита – это то, что будет находиться на самом верху. Благодаря полит.классу образовывается сама элита и благодаря ему же она пополняется.

Элита России, которая существует на данный момент, начала свое формирование еще в девяностых годах. Современная элита имеет название «путинская», поскольку Путин пришел к власти 2000-х и стал налаживать внутреннюю и внешнюю политику. Благодаря ему политика вошла в нужное русло и потому элиту стали называть «путинской».

Элита подразделяется на множество групп, но есть несколько основных, которые выделяются за счет того, что в их руках сконцентрированы все полномочия и власть над страной. Не так давно проводился опрос среди людей, результаты которого стали следующие: семьдесят процентов людей посчитали, что власть принадлежит президенту или губернатору, тридцать процентов посчитали, что у власти находятся олигархи, двадцать процентов людей посчитали, что у власти находятся криминальные группы, руководители крупных компаний заняли лишь одиннадцать процентов от всего голосования.

Также есть данные за 2011 год рейтинга, который определяет на сколько процентов граждане доверяют президенту или другим лицам элитам России. На первом месте был президент – пятьдесят восемь процентов. На втором месте Дмитрий Медведев – сорок восемь процентов. Далее по списку правящие лица партий – Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов.

Если обратиться к прошлому, то можно увидеть, что ранее власть была доступна также бизнесменам и любых лицам, у которых было слишком много средств на счетах. С тех пор многое изменилось. Но для обычных людей всегда все остается по-прежнему вход в элиту для них остается закрытым. Однако все люди способны принимать общие решения путем голосований и таким образом влиять на страну и ее развитие.

С 2000-х Россия претерпела многие изменения, связанные с политической элитой. Теперь страна имеет устойчивую политику и высокий экономический рост.