Почему криптовалюта Waves популярна среди трейдеров?

0
46

Криптовалюта Waves — токен выпущенный одноименной децентрализованной блокчейн-платформой. Первичная платформа создавалась с нуля на базе имеющегося опыта в других проектах и комплектоваться недостающими элементами в процессе функционирования. Любой пользователь в рамках платформы может заняться выпуском своих монет и даже привлекать финансы других участников в развития своей идеи.

Принцип

Собственная децентрализованная биржа позволяет обменивать свои токены в любую криптовалюту. На этом построена главная особенность Waves создать условия, при помощи которых любой пользователь разного уровня знаний о программировании сумеет создавать токены через программу клиент-онлайн или использовать приложение на Android или iOS. В функционал платформы положен консенсус LpoS. Для его разработки был взят консенсус Proof of stake. Отличие в том, что для майнинга теперь не нужно специального оборудования. Выпущенные таким путем активы используется для любых операций продажи-покупки, обмена и так далее без посредников.
Криптовалюта Waves — инновационная разработка, в момент выхода на рынок использоваться в качестве токенов для внутренних потребностей платформы, 85% было распродано среди инвесторов по программе первичного предложения, что позволило привлечь в проект 16 млн $ в короткие сроки. Продуманная политика в развитии поспособствовала быстрому росту популярности.  В связи с чем было принято решение во-первых отдать право принимать ответственные шаги сообществу, а во-вторых снять ограничение с эмиссии.
Монета нужна для выпуска своих альткоинов на площадке. Управление активами происходит с использованием смарт-контрактов. Любой трейдер сможет самостоятельно изучить принцип работой с криптовалютой Waves благодаря информации на https://crypto.ru/waves/.

Технология

Чтобы система не перегружалась во время проводимых транзакций публичный реестр сделали двухуровневый. Один централизованный (Full Nodes) при участии полных узлов. Они ведут учет проводимых операций и являются частью вычислительных мощностей сети, второй уровень — децентрализованный, состоящий из легких узлов (Light Nodes). Эти нужны для фиксирования последних действий с криптовалютой. Сохраненная таким образом информация передается полным узлам, которые лишь регистрируют выполненные действия в общественном реестре. Этот протокол передачи данных используется как ликвидный блок с гибкой системой транзакции. Главный генерируется каждую минуту, а лёгкие через 10 с.
Вейвс — это весьма перспективный проект, который доказывает свою полезность на практике.