Почему скользят угги и что с этим делать?

0
867

Выбирая обувь для зимы каждый человек становится перед серьезными трудностями. Ведь пара должна соответствовать всем требованиям для этого времени года. В таких сапогах не только должно быть легко и комфортно, но и не скользко. Многие предпочитают на зиму купить угги, которые считаются удобной и практичной обувью. Но, к сожалению, не все угги обладают такими качествами. Есть некоторые секреты с помощью которых удается исправить это и сделать так, чтобы любимая пара стала безопасной в использовании.

Причина скольжения

Основной причиной того, что угги скользят выступает то, что данная обувь предназначена не для наших климатических условий. Но есть и другие причины этого. Иногда верх угг в процессе использования сохраняет свой отличный внешний вид, чего нельзя сказать про их подошву, протектор которой со временем имеет свойство стираться. В результате этого угги становятся скользкими, возникает прямая угроза падения и получения травмы во время гололеда. Важно вовремя рассмотреть это и принять соответствующие меры. Стоит заметить, что у оригинальных Ugg Australia, которые можно приобрести, не выходя из дома на сайте beshop.com.ua, подошва имеет рифленую поверхность, поэтому в них гололед не страшен.

Варианты решения проблем скольжения угг

Есть много вариантов решения данной проблемы. Можно просто отнести их в сапожную мастерскую, где специалист быстро справится с задачей. Но можно попробовать сделать это самостоятельно в домашних условиях.

Наклейка пластыря

В продаже есть специальный текстильный пластырь, который и понадобиться для того, чтобы решить проблему скольжения угг. Продается он в рулонах. Лучше сразу отдать предпочтение большому потому, что его нужно будет периодически менять. Клеится такой пластырь на подошву пары. Но важно, чтобы она была чистой и сухой. Полоски из пластыря лучше клеить на носочной и пяточной части, что обеспечивает максимальное сцепление со скользкой поверхностью. Метод простой и дешевый, что является его положительной стороной. Единственным его недостатком считается то, что пластырь имеет свойство стираться, поэтому периодически его приходится менять.

Нанесение парафина

Парафин является еще одним оптимальным вариантом решения проблемы скольжения угг. Такой метод не очень надежный из-за того, что при попадании обуви на асфальт парафин быстро стирается. Но, если под рукой ничего нет, кроме парафина метод может очень хорошо выручить в гололед. Для этого зажигается парафиновая свеча и когда она хорошо разгорается на подошву необходимо оставить следы ее горения. Парафин, который ложится на поверхность подошвы помогает на время справиться с ее скольжением.

Наждачная бумага

Этот метод более надежный, чем два предыдущих. Также он отличается от них своей долговечностью. Для этого понадобится наждачная бумага и клей. Из бумаги вырезаются небольшие полоски и клеятся на подошву в районе носочной и пяточной части. Лучше отдать предпочтение наждачке грубой фиксации. В качестве клея хорошо подойдет обычный супер клей. С ним необходимо быть максимально осторожным, чтобы он не попал на каркас угг. От этого повреждается замша.

Герметик

Герметик, который представляет собой жидкую резину можно попросить у любого автолюбителя. Это вещество наносится на подошву и через время застывает. Важно наносить его не ровным слоем на всю поверхность, а сделать что-то наподобие протектора с помощью своего рисунка. Такие рисунки должны быть в области носков и пяток. Метод простой и одновременно с этим долговечный.

Металлический стержень

Этот вариант доступен не всем и считается одним из самых сложных. Суть его состоит в том, что берется раскаленный металлический стержень и с его помощью на подошву угг наносится рисунок. Важно проявлять при этом предельную осторожность, чтобы не навредить сапожкам.

Ледоступы

В магазинах продаются специальные приспособления, которые одеваются на зимнюю обувь и оберегают от скольжения. Называются они ледоступами и выглядят в виде резиновых натяжек, имеющих металлическое основание, покрытое шипами. У этих приспособлений есть один недостаток – они сильно стучат, если ходить в них по полу или кафелю. Выбирая ледоступы необходимо обращать внимание на то, что они также, как и обувь идут по размерам.

Картофель

Есть и другие проверенные народные методы борьбы со скольжением зимней обуви. Одним из них является использование картофеля. Это не слишком эффективно и недолговечно, но в экстренных случаях все же поможет избежать травмы на льду. Для этого половинкой картофеля необходимо натереть подошву и оставить ее высыхать. Крахмал, который останется на ней способствует хорошему сцеплению со скользкой поверхностью.

Шиповка из скоб

Этот вариант рекомендуется использовать только в тех случаях, если все предыдущие оказались не эффективными. Для него понадобится строительный степлер, с помощью которого передняя и задняя часть угг покрывается скобами. С помощью такой шиповки из скоб удается обеспечить стойкость на скользких поверхностях.

Как видно, вариантов решения скольжения угг есть много. Каждый может выбрать для себя подходящий с помощью экспериментов и проб. Главное действовать при этом максимально осторожно и не навредить своей любимой паре.