Правдивые военные сериалы «Эшелон» и «1942»

0
175

Любите смотреть военные фильмы? Тогда непременно стоит обратить внимание на две потрясающие работы отечественных режиссеров, вышедшие на экраны осле 2000 года. Сериалы «Эшелон» и «1941» стали самыми просматриваемыми картинами на военную тему.

Эшелон (2005)

Сериал у многих вызывает неоднозначные эмоции. Сегодня про эшелон написано немало отзывов. Кого-то картина восхищает, кто-то после просмотра остается в недоумении. События в фильме происходят весной 1945 года. Группа советских войск под руководством лейтенанта Глушкова принимает участие в ожесточенных боях в Восточной Пруссии. Позже они дойдут до Германии. Солдаты понимают, что победа над немецко-фашистскими захватчиками уже близко. Они мечтают о возвращении домой и мирной жизни.

В судьбе Глушкова не все так радужно. Он влюбляется в немецкую девушку Эрну, а потом старается скрыть свою любовь. Но его военное командование, узнав о событиях в жизни молодого лейтенанта, отрицает эти романтические отношения, воспринимает девушку как врага Родины. Они уверены, что советский человек не может полюбить немецкую женщину, считают такую связь аморальной и антисоветской.

Фронтовые друзья Глушкова поддерживают его и понимают. На улице весна, она кружит голову молодому человеку, будит в нем романтические чувства и эмоции. Наверное, было бы лучше, если бы романтические чувства в нем пробудила соотечественница, но судьбе угодно распорядиться по-другому. Чем закончится этот роман? Есть ли будущее у Глушкова и Эрны? После того как отгремели салюты победы, военная служба Глушкова продолжается. Ему предстоит переправиться на дальний Восток и принять участие в борьбе с Японией.

Сериал 1942 (2010)

Основная идея фильма – показать любовь, поэтому смотреть сериал 1942 будет интересно поклонникам мелодрам. Главный герой Григорий полюбил Дашу, из-за которой он бросает свою жену Алену. Женщина в свою очередь влюблена в человека, который впоследствии оказывается предателем. Далее по сюжету Даша понимает, что влюблена в пленного немца Вальтера, который оказался в плену и в любой момент его могут расстрелять. Девушка сочувствует его несчастью и понимает, что не может справиться со своими чувствами.

Сценарий фильма хорошо проработан, актеры справились со своими ролями на отлично, операторскую работу назвали самой лучшей в 2010 году. Драматический сюжет впечатлил даже кинокритиков. Сериал хороший, критичных ляпов особо нет.