Правила главной американской лотереи Powerball

0
847

В нашей статье, мы поговорим о популярной американской лотереи. Итак, американская лотерея Powerball,- это популярная лотерея во всех странах, благодаря большим денежным призам и большому джек-поту от сорока миллионов долларов. Продажа билетов совершается два раза в неделю, – это среда и суббота, продажа осуществляется в 45 точках Америки, а также в других местах.

Правила лотереи.

Для того чтобы начать играть лотерею и стать игроком, необходимо купить лотерейный билетик, затем нужно определиться с выбором пятью различных чисел от одного до 69 и дополнительно выбрать цифру из другого блока, где размещены числа от одного до 26.

Допустим, что у участника выпали шесть чисел— то он сможет участвовать розыгрыше джек-пота. Выигрыш за совпадения чисел от одного до пяти дает возможность выиграть сумму в промежутке от четырех долларов до миллиона. Лотерейные билеты можно приобрести от двух долларов. В билетах можно указывать сразу десять разных комбинаций и тем самым умножить шансы на выигрыш. Стоить запомнить, что дополнительные комбинации можно приобрести за два доллара.

Суммы выигрышей считаются следующим образом:

1. если у игрока выпал красный шарик или, например красный и белый шар, то он зарабатываете четыре доллара;

2. три шарика любых красок — семь долларов;

3. четыре шарика любых красок — сто долларов;

4. пять белых шара— один миллион долларов.

Если несколько игроков отгадали комбинации джек-пота, то приз распределяется поровну на число победителей. Обычно, фонд джекпота начинается от сорока млн. долларов. и выше, сумма вырастает с следующими продажами лотерейных билетов на десять млн. долларов, пока она не разыграется и представится одному или нескольким победителям. Когда один или несколько участников выигрывают джекпот, то его сумма снова возвратить снова к метке в сорок млн.

Как играть?

Необходимо приобрести билетик, отгадать комбинации цифр и наблюдать за розыгрышем. Проходят они следующим образом: на площадке находятся 2 особенных лототрона с шариками, и на них присутствуют числа. В первом лототроне шестьдесят девять белых шариков, а во втором — двадцать шесть красных шариков. Автоматами случайным образом избираются шарики: пять из первого аппарата и один из второго. Конечный, 6 шарик и является «мяч силы». Вы зарабатываете джек-пот, если отгадали все пять белых шариков и один красный.