Правила покера Техасский Холдем для новичков!

0
119

Техасский Холдем — это классика покера, от него пошли другие дисциплины. Они-то и внесли разнообразие в понятие карточных игр. Так как классика с моды не выходит никогда, то Холдем до сих пор самый востребованный в кэше, турнирах, живых сериях, и даже во дворе у подъезда. Поэтому большинство новичков начинают с него путь покериста.

Общие правила

Играют от 2 до 10 человек. В начале раздачи каждый получает по 2 карманные карты.  Постепенно, раунд за раундом дилер на стол выкладывает еще 5 общих в такой последовательности: 3 + 1 + 1. Используя карманки и общие карты, нужно постараться собрать сильнейшую комбинацию. После каждой раздачи делаются ставки, лучшая «рука» забирает банк. На первый взгляд просто, но выиграть в покере — это как проходить лабиринт: решиться легко, а доходят до выхода единицы.

Тонкости игрового процесса

Первые две карты, выданные на руки, называют карманными, их соперникам не показывают. В процессе раздач дилер в общей сложности выкладывает еще пять так, чтобы их номинал видели все. Для составления своей комбинации каждый может использовать любые пять из общих и своих двух. Бывает, что выигрышная комбинация собирается на борде и банк достается всем участникам.

Классический покер различают по типу лимитов:

  • фиксированный — на каждом этапе торгов определенный размер ставки;
  • безлимитный — можно поставить хоть все имеющиеся фишки;
  • пот-лимитный — любые ставки, не превышающие размер банка;
  • смешанный — игра «зигзаг»: фиксированный →безлимитный → фиксированный. Разделение по лимитам применяется в платном и бесплатном варианте.

Порядок действий во время раунда

Перед началом раздачи два участниками, сидящих рядом с дилером, делают обязательные ставки: малый и большой блайнд. В зависимости от условий, оговоренных заранее, остальные могут поставить Анте — незначительная ставка по сравнению с блайндами.

После каждой раздачи происходят торги, во время которых совершаются такие действия:

  • Фолд — сбросить карты;
  • Бет — сделать ставку;
  • колл — подтвердить;
  • Рейз — удвоит ставку противника;
  • Чек — пропустить ход;
  • Аll-in  — идти ва-банк, то есть поставить все фишки.

Правила торгов:

  • один участник может повысить ставку 3 раза;
  • когда один вынудил оппонентов сбросить карты и торги закончились, оставшийся последним забирает банк;
  • торги не продолжают, если игроки поставили равные ставки;
  • объявлен Чек, но перед этим была ставка? Значит, нужно поставить или сделать Фолд;
  • после 4-х торгов начинается Шоудаун — карты вскрывают и подсчитывают результаты.

Как играть бесплатно и на деньги

Изучив основные правила на https://planpokera.com/pravila-tekhasskij-poker/, в целях тренировки можно воспользовался симуляторами покера. Современные разработки подходят для телефонов и компьютеров высокоинтеллектуальны, имеют ряд вспомогательных инструментов, калькуляторы. Это в разы повысит результативность обучения. Весь игровой процесс выстроен на правилах классического покера, помимо игры с ботом, есть возможность проходить турниры с реальными людьми.
Нынешние покер-румы лояльны ко всем посетителям и создают условия, чтобы играть в Техасский Холдем могли все, независимо от уровня подготовки. Это и бесплатный режим на виртуальные фишки, и простые фрироллы, где принять участие могут все зарегистрированные в данном руме пользователи. Фрироллы проходят без входной платы, дают колоссальный опыт турнирных соревнований без финансового риска.
Возрастая в познаниях, человек ищет им применение. Желание реализовать свои навыки и способности с наибольшей выгодой присуще каждому. И конечно, в такой перспективной игре, как покер и подавно нужно соответствующее место, которое поспособствует заработкам.
Все это даст надежный по выплатам покерный рум, в котором созданы условия, позволяющие развлечься и выиграть деньги. Чтобы стать частью системы и полноправно играть по-настоящему, нужно следуя установленным правилам конкретного рума пройти полную регистрацию с верификацией, подтвердить по электронной почте учетную запись, активировать «кассу» в личном кабинете. Только после этого можно вносить средства на счет и играть на деньги ради выигрышей.