Правильное произношение названий известных брендов часов

0
70

Очень часто названия зарубежных брендов дорогих часов становятся объектом неправильного произношения. Причем это может случится и с людьми, которые знают иностранные языки. В каждой стране есть свои законы письма и не всегда они совпадают, поэтому не зная из какой страны происходит слово, можно ошибиться и в произношении.

Швейцарские часы: правильное произношение названий

Так как в этой стране мирно существуют аж четыре языка, то иногда случаются трудности с правильным произношением, особенно в случае с французским. Тот, кто не сталкивался с его правилами, чаще всего не может правильно прочесть название бренда часов. Чаще всего сбивает с толку буква “t” в окончании слова, которая не должна произносится вслух. К примеру, Breguet, Jaquet, Tissot. То есть правильно говорить Бреге, Жаке, Тиссо. Кстати, в названии часов Jaquet Droz во втором слове последняя буква тоже не произносится. Таким образом название звучит как “Жаке дро”.

  • Марка под названием Hublot имеет самое большое количество ошибочных произношений. Как только это слово не коверкают. И Хублот, и Ублот, и Убло. По правилам французского языка первая глухая буква в этом названии не произносится, последняя по уже известному признаку тоже. Буква “u” же звучит как “ю”. В итоге получается Юбло. Согласитесь, очень необычно, поэтому проще всего заучить само слово, чем искать несколько правил и примеров.

  • Еще одной фирмой, которая страдает от разных вариантов чтения своего названия является TAG Heuer. Второе слово обозначает фамилию создателя бренда – Хойер, а первое слово читается также, как и пишется, то есть получается “Таг Хойер”, реже встречается произношение “Таг Еюер”.

  • Еще один известный бренд под названием Chopard произносится без последней буквы. Первые две буквы читаются как “ш”. Итак слово произносится как “Шопар”. Приобрести такой аксессуар мечтают многие, а по ссылке https://watchesmaster.ru/chasy/chopard вы сможете заказать доставку таких часов практически куда-угодно.

  • Названия, состоящие из нескольких слов, такие как Jaeger Le-Coultre еще больше заводят в тупик иностранцев. Первое слово особенно спорное. Но тут тоже надо запомнить, что оно происходит от фамилии основателя, часовщика Эдмона Жаже. Полностью марка читается как Жаже Ле Культр.

  • Baume & Mercier – дом часов, который основан двумя мастерами, поэтому бренд получил название от их двух фамилий. Бом и Мерсье является правильным произношением.

  • Популярный бренд Longines часто тоже читают неправильно. В окончании слова буква “s” не произносится. В середине слова буква “g” произносится мягко, поэтому получается Лонж’ин.

  • Самой распространенной ошибкой при произношении названия марки Piaget является слишком растянутый первый слог, в то время как он должен быть кратким. Ну и, конечно же, последняя буква не произносится. Правильно говорить Пьяже.

Правильно выговаривать названия любых брендов всегда может пригодится, поэтому этот материал и был создан.