Преимущества искусственных новогодних елей

0
163

Еще совсем недавно без пахнущей хвоей новогодней красавицы Новый год не обходился ни в одной семье. Однако современный человек не может позволить себе бездумное потребление: даже самое маленькое деревце растет несколько лет, а в квартире оно простоит максимум месяц. Поэтому сознательные граждане экономят свои деньги и природные ресурсы, предпочитая купить искусственные елки .

Преимуществ у такого решения на самом деле масса. Так, если посмотреть на неживые деревца без предубеждения, то можно заметить, насколько разнообразен их дизайн. В отличие от обычной ели, тут наблюдается такое количество видов, цветов и размеров, что остается только удивляться. Совершенно не обязательно выбирать именно зеленую красавицу – можно обратить внимание на серебристую, золотистую и даже на фиолетовую – видовое разнообразие это более чем позволяет.

Вторым преимуществом является существенная экономия средств. Если купить белую елку высокого качества, то она прослужит минимум десяток лет, а при хорошем уходе и больше. С учетом того, сколько стоит натуральная ель (и того, что ее цена ежегодно растет), это решение действительно экономически оправдано.

Третьим преимуществом является простота уборки. После того, как обычная елочка простояла месяц, ее пора выносить к мусорке, а потом убирать по всей квартире хвою, которая находится еще до следующего года. С искусственных экземпляром все гораздо проще: ее достаточно разобрать, смыть пыль, просушить и убрать в коробку. Быстро, удобно и гигиенично.

И, кстати, совершенно безопасно, поскольку, в отличие от натуральной ели, искусственная точно не загорится, то есть даже при коротком замыкании можно не опасаться за квартиру и жизнь.

Выглядеть дерево при этом всегда будет идеально. Ведь не секрет, что среди елочек, выращенных в лесничестве, далеко не всегда можно найти “ту самую”, она обязательно будет где-то чуть кривоватой, где-то иголочки желтеют и осыпаются, так что надо ставить ее правильной стороной. С искусственной елью, которую предлагает магазин искусственных елок maxY.by, такого точно не будет: она всегда выглядит совершенно, так что поставить ее можно как и куда хочется.

Многие покупатели сетуют на отсутствие “того самого” хвойного запаха, но хороший ароматизатор решает проблему, а все перечисленные преимущества ее полностью перевешивают. Так что, если есть какие-то сомнения, их можно смело отбросить и выбрать искусственную елку, которая больше всего нравится.