Преимущества средства для роста ресниц Карепрост

0
194

Карепрост является офтальмологическим средством, побочным эффектом которого является  рост ресниц. Для улучшения роста ресниц, их состояния данный препарат стал использоваться не так давно (раньше он применялся в качестве медицинского препарата для того, чтобы снизить внутриглазное давление и при глаукоме). Сегодня заказать данный препарат можно в любом специализированном магазине. Однако, следует помнить, что применять данное средство нужно с особой осторожностью, поскольку оно может вызвать появление раздражение на коже век, которая обладает особой чувствительностью.

Средство обладает следующими положительными эффектами:

  • Восстанавливает густоту ресниц.
  • Усиливается пигментация, ресницы становятся темнее на несколько тонов.
  • Происходит активный рост ресниц.
  • Улучшается структура ресниц – они становятся более гибкими и прочными.

Препарат хорошо помогает восстановить поврежденные ресницы после неудачного наращивания или других негативных воздействий, а также отрастить ресницы.
Наносить препарат нужно точно по линии роста ресниц на протяжении 2-3 месяцев ежедневно, перед сном. После того, как получиться достигнуть нужного результата, препарат можно наносить в качестве профилактики 2-3 раза в неделю. При этом не нужно ждать того, что результат появится сразу. Первые результаты можно ждать только спустя 1,5-2 месяца. при этом, не нужно использовать средство более 1 раза в день. Улучшить и ускорить получение нужного эффекта не получится, однако будет риск получить побочные эффекты, среди которых можно выделить:
· Покраснение и зуд глаз.
· Слезотечение.
· Сухость.
· Может измениться пигментация радужки.
· Если большое количество препарата попадет на другие участки тела, например, руки, то может начаться увеличение количества волосков.

Обязательно следует приобретать только оригинал. На коробке оригинального препарата должны быть указаны:

  • Наименование препарата.
  • Объем – 3 мл.
  • Концентрация действующего вещества биматопроста – 0,03%
  • Название производителя.

Часть производителей может добавлять в коробку аппликатор, чтобы было удобно наносить препарат.